Shortbread millionaire
Pour mon anniversaire je n'avais pas envie d'un gâteau mais plein de petites choses à grignoter :) Et Juliette avait fait l'éloge des shortbread millionaire .... ni une ni deux j'ai décidé de les faire :) Et Miss angèle est tombée amoureuse du bocal :D elle le cachait même aux yeux des invités pour être sure qu'il en reste le lendemain :D
C'est comme des twix mais en mille fois mieux ;)
Allez hop la recette ;)
Biscuit :
100 g de farine, 35 g de sucre, 60 g de beurre
Caramel :
50 g de beurre, 50 g de sucre roux, 1 boite de lait concentré sucré (400 g)
Couverture chocolat :
230 g de chocolat noir
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Mettre la farine, le sucre et le beurre dans un robot pour sabler la pâte.
Réunir en boule, puis étaler à la main au fond du moule, bien tasser et enfourner pour 20 minutes.
Mettre le beurre, le sucre et le lait concentré sucré dans une casserole.
Faire chauffer en remuant sans arrêt.
Porter à ébullition, en continuant à remuer, puis baisser le feu, et laisser cuire en remuant quasiment sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit doré.
Verser sur le biscuit, étaler, laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat.
Verser sur le caramel, laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu'à durcissement complet du chocolat.
Quand le gâteau est parfaitement refroidi, démouler et le couper.
Conserver au réfrigérateur et sous clé car ça part très vite :)
Bon appétit :)