Sloppy Joe

Publié le par MelleBanane

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On continue avec les recettes du buffet NewYorkais. Cette fois on passe au salé avec les sloppy joe qui m'ont été réclamé par les copines au vu des photos ;)

J'ai découvert cette recette toujours dans le livre Recettes cultes de NY de Marc Grossmann il décrit celle ci comme une des préférés des enfants et je peux vous garantir qu'elle ne plaira pas qu'aux enfants les adultes ont succombé aussi.

D'ailleurs Mr Grognon m'a redemandé de la farce pour finir les pains à hot dog et on va la tester autrement que dans les pains car elle est trop bonne ;)

Pour une version encore plus crapuleuse pour finir les restes j'ai rajouté du fromage à gratin Giovanni Ferrari et c'était waou ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pâte à pain à hot dog (environ 15 sur une tournée) :

 

680g de farine, 2 càc de levure de boulangerie, 4 càs de sucre, 2 càc de sel, 50g de beurre, 14cl d'eau, 18cl de lait, 4 jaunes d'oeuf.

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

 

Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter le lait et vérifier que la température est entre 49 et 55°.

 

Verser le liquide dans le mélange de farine et commencer à pétrir.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

 

Pétrir pendant 10mn au robot (10 à 20 minutes à la main Bon courage si vous le faîtes à la main :) ) .

 

Former une boule lisse et la mettre à pousser dans un saladier huiler et à couvert.

 

Faire doubler de volume.

 

Dégazer la pâte et façonner des hots dogs.

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Remettre à pousser environ 1h00 à température ambiante.

 

Dorer les pains avec un peu de lait.

 

Enfourner à 220° pendant 11 à 12mn.

 

Farce :

500g de viande haché de boeuf, 1 oignon finement émincé, 3 gousses d'ail écrasées, 35cl de coulis de tomate, 4càs de ketchup, 1càc de worcesterchire, 1 càs de sucre brun, 1càs de moutarde, 12,5cl d'eau, 3 gouttes de tabasco, sel, poivre.

 

Chauffer une poêle et faire cuire 10mn la viande hachée et l'oignon dedans en détachant bien les morceaux.

 

Ajouter l'ail et cuire encore 3mn.

 

Ajouter le coulis de tomate, le ketchup, la sauce worcester, le sucre et la moutarde.

 

Bien mélanger et ajouter l'eau, le sel, le poivre et le tabasco.

 

Quand la sauce commence à bouillir mettre le feu au minimum et laisser mijoter 30 à 40mn.

 

Servir dans les pains à hot dog.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Boeuf

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isabelle 24/07/2013 15:19


hello !


On a testé... c'est excellent... merci

Marine 26/06/2013 11:26


Oh j'en veux!!! ;-)

Pomme 23/06/2013 15:02


ça je garde précieusement !!!!

aux papilles 23/06/2013 12:28


oh mon dieu !!!!!!!!! je vais vite succomber je pense

Anna 23/06/2013 10:45


Hum super recette !! J'adore !


J'ai découvert le sloppy joe lors d'un voyage aux USA il y a... une dizaine d'années (puff ça passe trop vite !).


Comme quoi aux usa ils ont des bonnes recettes


Bon we !