Soupe à la tomate chèvre et vinaigre de framboise.

Publié le par MelleBanane

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Je ne sais pas pourquoi hier soir j'ai eu envie d'une petite soupe à la tomate ni une ni deux je me suis mise à la préparer. De la tomate, un peu de fromage et du vinaigre parce que c'est meilleur. Et comme je n'avais pas envie de pain avec ma soupe j'ai préparé quelques feuilles de brick au fromage pour aller avec. Juste avant de passer à table j'ai fait mes photos comme d'habitude et ce matin avant de faire mon article je découvre mes photos et là ma soupe n'a pas la bonne couleur ... foutue lumière artificielle ... heureusement que nous n'avions pas tout mangé hier soir j'ai pu refaire quelques photos ce matin dehors avec une vraie lumière :) J'ai quand même du utiliser la photo des bricks car elles avaient été toutes mangées et je n'allais pas en repréparer à 8h00 ce matin ;)

 

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Allez hop la recette ;)

 

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2 boîtes de tomates concassées, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 boite d'eau (ça ne s'achète pas hein on prend la boîte de conserve des tomates et on la remplit d'eau :p), sel au basilic, poivre, 1 petite faisselle de chèvre, vinaigre de framboise.

 

Vider les boîtes dans une casserole, ajouter l'eau et le bouillon.

 

Saler, poivrer à votre goût et laisser mijoter une dizaine de minutes.

 

Mettre la faisselle dans la soupe et passer le tout au mixer.

 

Ajouter le vinaigre de framboise suivant votre goût, j'en ai mis environ 3 petites càs pour cette quantité et c'est juste comme on aime.

 

Feuilles de brick, crème liquide, chèvre frais, sel, poivre, gruyère.

 

Couper les feuilles de brick en deux.

 

Détendre le chèvre avec une peu de crème liquide, saler, poivrer.

 

Mettre un petit peu de farce sur le coin de la brick et plier en triangle.

 

Faire la même chose avec le gruyère.

 

Enfourner une dizaine de minutes à four chaud.

 

Bon appétit ;)

 

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yo 24/09/2010 18:31



j'adore le tout! je trouve que c'est une super idée...


dis, le vinaigre c'est pour l'acidité ou le goût de framboise?


merci



MelleBanane 25/09/2010 08:30



Pour les deux :) car suivant le fromage et l'humeur  je change le vinaigre :)



Gallou 24/09/2010 09:15



hum une bonne soupe!! je retiens la recette j'ai justement des tomates et du vinaigre de framboises =) 



MelleBanane 24/09/2010 09:57



te manque pas gd chose pour le faire :)



sab 23/09/2010 18:08



jamais pense au chevere



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 23/09/2010 12:30



Excellente idée cette petite soupe !  J'ai des tomates du jardin à finir de toute urgence, ce sera parfait.  Elles sont très belles tes photos, rien ne vaut la lumière naturelle !



MelleBanane 23/09/2010 13:13



Je vais inverser l'ordre des repas ce sera plus simple pour les photos ;)



Pauline 23/09/2010 11:40



Très originale cette soupe, bravo ^^