Soupe aux saveurs d'été
L'été approche avec ses salades de tomates, ses saveurs fraîches, le basilic, les fromages ... oui mais voilà en ce moment il fait plutôt un temps d'hiver ... à moins de 10° on se demande où est passé le printemps et si nous verrons l'été un jour ....
Du coup à défaut de salade fraîche et goûteuse j'ai mis mon envie dans une petite soupe bien chaude et la petite soupe aux saveurs d'été est née :)
Allez hop la recette :)
500g de concassée de tomates, 20cl de purée de tomates, 1/2 bloc de feta, basilic, 20cl de bouillon de volaille, sel, poivre, vinaigre balsamique à la truffe.
Mélanger la concassée avec la purée de tomate.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter une dizaine de minute.
Ajouter le basilic ciselé et la feta coupée en dés.
Mixer le tout, saler, poivrer et ajouter un peu de vinaigre à votre goût.
Servir bien chaud accompagné d'un feuilleté fond de frigo.
1 pâte feuilleté, 1càs de crème fraîche, purée de tomate, gruyère, origan.
Etaler la crème fraîche sur la pâte feuilletée.
Recouvrir de gruyère.
Ajouter de la purée de tomate et parsemer d'origan.
Enfourner une vingtaine de minutes à 180°.
Découper en lanière et servir avec la soupe.
Bon appétit :)