Soupe de cerise au banyuls et ses financiers

Publié le par MelleBanane

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Nous avons eu la chance de pouvoir aller cueillir des cerises et c'est toujours un plaisir de prendre directement dans l'arbre plutôt que sur un étal.

Pendant que je cueillais j'imaginais déjà la recette et j'ai repensé à une recette de soupe dont on m'avait parlé il y avait du vin rouge et de la verveine mais je ne savais rien de plus.

Comme d'habitude je suis partie de l'idée et j'ai fait à ma sauce et cela s'est avéré être une réussite tout le monde s'est régalé avec.

J'ai remplacé le vin rouge par du banyuls, vin cuit que j'aime beaucoup et qui est trop souvent oublié, j'ai ajouté un peu de verveine et le tour était joué :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1kg de cerise, 50cl banyuls, 100g sucre, 1 boule à thé de verveine.

 

Équeuter les cerises, j'ai choisi de garder les noyaux.

 

Porter le banyuls à ébullition avec le sucre.

 

Ajouter la boule à thé de verveine.

 

Laisser réduire pendant 2 ou 3mn.

 

Verser sur les cerises et laisser mijoter pendant 5 bonnes minutes.

 

Verser dans un plat et réserver au frais pendant 2 bonnes heures.

 

Servir avec des financiers.

 

75g beurre noisette, 50g poudre d'amande, 85g sucre glace, 25g farine, 75g blancs d'oeuf, 10g de confiture d'abricot, cerises.

 

Faire fondre le beurre à feu vif pour le rendre noisette. (petite astuce quand il ne chante plus c'est qu'il est prêt :) ).

 

Filtrer et réserver dans un bol et laisser tiédir.

 

Mélanger l'amande, le sucre et la farine.

 

Ajouter les blancs d'oeufs et la confiture.

 

Bien mélanger et ajouter le beurre noisette.

 

Remplir les empreintes de votre moule.

 

Déposer des cerises dans chaque empreintes.

 

Enfourner à 180° pendant 15/20mn suivant votre four.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Dessert aux fruits

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les-voyages-de-gridelle 05/07/2013 19:15


ce petit dessert a vraiment de la gueule je trouve! j'adore!