Soupe de fraise au basilic

Publié le par MelleBanane

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Les fraises quand c'est la saison je n'y résiste pas. Cette fois j'en ai fait une petite verrine à boire très fraîche et avec les chaleurs elle est très agréable.

En ce moment j'ai la main qui tombe facilement sur le pot de basilic et c'est donc tout naturellement que je l'ai associé avec la fraise.

C'est un mélange qui fonctionne vraiment très bien.

 

J'ai accompagné cette verrine avec des petits financiers et c'était un délicieux dessert :)

 

Allez hop la recette ;)

 

200g de fraises, 3 ou 4 feuilles de basilic (suivant leur taille et votre goût), sucre en poudre, 1/2 jus de citron vert.

 

Mixer les fraises avec le basilic.

 

Ajouter le jus de citron vert.

 

Rectifier en sucre suivant votre goût. Cela dépend de la variété de fraise que vous allez utiliser.

 

Réserver au frais.

 

Servir dans de jolies petites verrines accompagnées de quelques financiers.

 

100g beurre, 35g farine, 130gsucre glace, 1 gousse de vanille, 80g de poudre d'amande, 105g blancs d'oeuf.

 

Faire fondre le beurre noisette (faire fondre le beurre doucement et quand il arrêtte de chanter et qu'il a une couleur noisette c'est prêt :D)

 

Mélanger sucre glace, farine, graines de vanille et amandes en poudre.

 

Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter soit avec la feuille de votre robot à vitesse moyenne soit avec votre fouet ou spatule à la main :)

 

Ajouter le beurre noisette encore chaud tout en mélangeant doucement.

 

Remplir les moules de votre choix.

 

Enfourner 15/20 mn environ à 170°.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Dessert aux fruits

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LadyMilonguera 02/08/2013 15:01


Elle me tente bien ta soupe...

hotel zagora 02/08/2013 13:07


Très appétissant! encore une recette
qu’il va falloir que je trouve le temps d’essayer.


Bises et merci pour la partage.