Tablette de chocolat gourmande maison

Publié le par MelleBanane

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Je suis fan de chocolat et dans les magasins les tablettes je trouve ça joli et parfois même très bon ;)

Avec un livre de Trish Deseine j'avais eu un moule tablette de chocolat dont je dois avouer ne m'être jamais servi jusque là. Et puis ces derniers temps je suis tombée dans la chocolaterie ;) et pif paf pouf j'ai ressorti le super moule.

Je me suis décidée à décorer les tablettes suivant les préférences de miss Angèle.

 

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Je suis donc partie sur une tablette avec du citron et une autre un peu plus poivrée.

Vous pouvez choisir tout ce qui vous plaît pour autant que ce soit compatible avec le chocolat.

C'est l'occasion rêvée de laisser parler votre créativité :)

Un peu de chocolat, un peu d'imagination et hop le tour est joué un joli cadeau à offrir ou à s'offrir ;)

Vous pouvez soit l'emballer dans un joli papier transparent pour conserver l'aspect visuel de la tablette ou alors jouer l'effet de surprise et emballer dans un papier alu comme les vraies tablettes et rajouter un joli emballage autour et pourquoi pas le personnaliser suivant à qui vous l'offrez ? :)

 

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Ci dessous je vous montre le super moule à tablette. Je l'ai rempli avec environ 350/400g de chocolat pour faire les 2 tablettes. Ce qui donne au final 2 belles tablettes à offrir :)

 

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Pour réaliser les tablettes il vous faudra donc un moule que vous pouvez trouver sur plein de sites différents, j'envisage d'ailleurs d'en racheter un pour faire des tablettes plus petites car celles ci sont assez énormes quand même ;), et puis il vous faudra du bon chocolat, de quoi décorer vos tablettes et un thermomètre si possible.

Pourquoi un thermomètre ... pour tempérer le chocolat comme cela vos tablettes conserveront une brillance. Je ne l'ai pas fait car le mien est cassé et que ma nouvelle sonde n'est pas encore arrivée mais si vous avez l'occasion c'est mieux. Vous trouverez toutes les courbes de tempérage sur les boites de chocolat que vous utiliserez.

Pour le chocolat noir il faut le faire fondre à 45° le descendre à 28° puis le remonter aux alentours de 31/33°.

Pour le blanc et le lait il faut le faire fondre à 45° le descendre à 25° puis le remonter aux alentours de 28/29°.

 

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Une fois votre chocolat fondu remplir le moule à tablette et ajouter ce que vous voulez dedans.

N'en ajouter pas trop sinon le démoulage de la tablette sera plus compliqué.

Sur une tablette j'ai concassé des bonbons au citron que Miss Angèle adore en plus d'être bon cela apporte du croquant dans la tablette et en plus c'est joli ça brille comme des ptits diamants sur la tablette :)

Sur l'autre j'ai concassé un peu de baies rose que j'ai mélangé avec des graines de sésame. C'est bon c'est joli et ça va super bien avec le chocolat que demander de plus ;)

Vous pouvez aussi ajouter fruits secs, zestes, biscuits écrasés bref laissez aller votre imagination. 

Une fois les décos ajoutées sur la tablette placer celle ci au frigo pour au moins 30mn voir 1h00 et démouler délicatement.

 

Emballer suivant votre goût et hop c'est prêt :)

 

Alors tentant non pour offrir à Pâques? ;)

 

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F
<br /> Super!! J'ai le moule, je n'ai plus qu'à me lancer! Tes tablettes sont hyper belles, ça donne envie de croquer.....<br />
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P
<br /> tu peux m'en faire une ? miammm <br />
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I
<br /> J'adore, j'en avais fait l'année passée pour la fête des papas, ils ont adorés. Fabrice m'avait prêté son moule, depuis j'en cherche un mais je n'ai pas encore trouvé la bonne taille. J'aime bien<br /> baies rose/sésame   :-)  <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
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P
<br /> Z'en pense que toi aussi tu as touché au chocolat et que plus jamais il ne te lachera....hahahahahahaha<br />
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