Tartare de boeuf au parmesan

Publié le par MelleBanane

tartaredeboeuf2.jpg

 

J'adooooooooooore le boeuf cru ! Depuis toute petite je ne mangerais bien le boeuf que comme ça. D'ailleurs si j'avais pu prendre mon boucher pour venir m'installer en Belgique je l'aurais fait car le boucher où j'allais le plus souvent doit être le meilleur du monde ! :p

Je fais contre mauvais fortune bon coeur et je fais avec la viande que je trouve ici le boucher n'ayant pas voulu aller dans mon camion de déménagement :p

Miss Angèle ayant été contaminé par le virus boeuf cru elle en mange aussi souvent que moi ... Grognon lui par contre c'est pas possible ... mais il fait des progrès en 8 ans j'ai réussi à le faire passer du boeuf charbon au boeuf à point la classe hein quand même ;)

J'ai aperçu cette recette dans un téléstar cuisine et comme j'avais tout sous la main, elle n'a pas mis de temps à atterrir sur la table :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1/2 échalote, 200g de boeuf haché (par vos soins ou par votre boucher), 2 càs de pignons de pain grillés, 20g de parmesan râpé, 4 càs d'huile d'olive, sel, poivre, piment en poudre (je l'ai pas mis moi), roquette ciselée.

 

Faire dorer l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive.

 

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

 

Dresser sur une assiette et servir avec une petite salade.

 

Bon appétit :)

 

tartaredeboeuf.jpg

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Dans les fondues bourguignonnes, je mangeais plus la viande crue que cuite donc forcément ton plat me plait !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je fais toujours pareil hihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'en pense que tu as du te régaler !<br /> <br /> <br /> Je retiens la recette pour notre prochain tartare, ici nous aimons tous les deux;)<br /> <br /> <br /> Amicalement de la vallée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Idem j'adore la viande crue !!! J'ai récemment fait un tartare avec des notes asiatiques c'était excellent !<br /> <br /> <br /> Je mettrais la recette chez moi rien que pour toi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah cool :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> excellente idée la touche de parmesan<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre