"Tartare" de courgette et feta sur gelée de légumes

Publié le par MelleBanane

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Ma recette aurait pu convenir pour la boîte mystère de Masterchef :p Mais je l'ai faite avant eux ;) Elle faisait partie des petites bouchées pour le buffet de mon anniversaire ... Je vous rassure la taille des bouchées n'était pas celle de la photo j'avais fait une version spéciale pour mes photos :) Mr Grognon a adoré et m'en réclame encore :)

Je me suis très largement inspirée d'une recette provenant d'un livre "Du tout cru".

 

Allez hop la recette ;)

 

20cl de jus de légumes, 1càs de vinaigre de xérès, Tabasco, 1,5 feuille de gélatine.

 

Chauffer 10cl de jus de légumes.

 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, l'essorer et la faire fondre dans le jus de légumes chaud.

 

Ajouter le reste du jus, le vinaigre de xérès et quelques gouttes de tabasco.

 

Verser dans le fond des vos assiettes ou petites verrines.

 

Mettre au frais pour que la gelée fige.

 

1 courgette, 100g de feta, 2càs d'huile d'herbes irlandaise, 1càs de vinaigre de champagne, pignon de pin, sel, poivre.

 

Couper la courgette en mini dés.

 

Gratter la feta avec une fourchette.

 

Faire griller les pignons de pin à la poêle.

 

Assaisonner la courgette avec l'huile d'herbe,le vinaigre, sel et poivre.

 

Laisser mariner 2h00 au frais.

 

Poser la courgette sur la gelée.

 

Ajouter de la feta grattée et des pignons de pin sur les courgettes.

 

Servir frais.

 

Bon appétit :)

 

 

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M
<br /> super classe je trouve!!<br />
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G
<br /> c'est une bonne idée de recette, sa donne envie de gouter !<br />
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C
<br /> de belles photos originales !<br />
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P
<br /> Ca a l'air bien bon ^^<br />
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