Tarte à la rhubarbe comme à l'école

Publié le par MelleBanane

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Je pense que chaque fois que je cuisine la rhubarbe je pense à mes cours de cuisine au collège et à  Mme Marchand la prof d'EMT :) C'est automatique ! Et bien que je vous en parle à chaque fois je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié la fameuse tarte à la rhubarbe apprise à l'école !

J'ai donc pris les chemins non pas de l'école mais de mes fourneaux pour faire cette fameuse tarte ... je n'ai pas recherché la fiche technique mais je suis sure qu'elle doit traîner dans un carton le jour où je la retrouve promis je vous la montre :)

Et oui à mon époque on faisait de la cuisine au collège, de la couture aussi et du bricolage ... et je trouve que c'était plutôt chouette la preuve ça me sert encore maintenant alors que je ne suis pas sure de me servir du carré de l'hypoténuse de temps en temps ou alors à l'insu de mon plein gré.

Alors du coup comme je n'ai pas la fiche technique j'ai refait la recette d'une manière qui plaira beaucoup à ma copine Minniestephie ... au pif :p

En tout cas pif ou pas je me suis autant régalée qu'à l'époque et Mister Grognon s'est battu avec moi pour la manger :) Un coup de chance que Miss Angèle n'aime pas ça on en a eu plus :p quoi?? parent indigne ??? mais non mais non :p

 

Allez hop la recette ;)

 

Farine, 1 jaune d'oeuf, eau glacé, beurre.

 

Mélanger le beurre mou mais pas trop avec la farine.

 

Ajouter le jaune d'oeuf.

 

Bien mélanger et donner la bonne texture avec un peu d'eau glacé.

 

Former une boule et laisser reposer au frigo le temps de préparer le reste.

(pour les proportions histoire de faire plaisir à Steph ;) je dirais environ 250g farine pour 125g beurre.)

 

2 oeufs et un blanc, 3 grandes tiges de rhubarbe, environ 5 càs de sucre en poudre, 40g beurre.

 

Crémer le beurre avec le sucre.

 

Ajouter les oeufs et bien mélanger pour rendre le tout homogène.

 

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçon.

 

Etaler la pâte au rouleau et la mettre dans un petit moule à manqué.

 

Sucrer légèrement le fond.

 

Ajouter la rhubarbe et recouvrir du mélange d'oeuf.

 

Enfourner 30mn à 180°.

 

Je la fais dans un moule à manqué plutôt qu'un moule à tarte car celui de chez cuisineaddict que j'ai est pile bonne taille pour ce genre de recette où il faut un peu d'épaisseur.

 

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Publié dans Gourmandises

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M
<br /> <br /> J'en pense que je préfère quand y a les quantités ;)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm!!! un bon dessert bien gourmand miamiam!!! bisousss<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Moi aussi des cours de cuisine ça m'aurais beaucoup plus... mais malhereusement j'y ai pas eu droit lol !  en tout cas elle à l'air super cette tarte<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'aurais bien aimé faire des cours de cuisine au collège... J'adore la rhuberbe : délicieuse tarte !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> oh mdr, tu parles d'une époque , mais elle était pas si reculée que ca lol, moi aussi je faisais de la cuisine avec ma prof d'EMT<br /> <br /> <br /> et je trouvais ca génial<br /> <br /> <br /> sinon perso, j'en prendrais bien une part moi de ta tarte à la rhubarbe , j'adore<br /> <br /> <br /> bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ben euh ça commence à dater pour moi ;)<br /> <br /> <br /> <br />