tarte fondante au chocolat
Vendredi j'avais envie de chocolat et je voulais un dessert rapide car le vendredi soir c'est kho lanta :p et manger une tarte au chocolat quand les autres n'ont rien à manger de leur plein gré et s'engueulent pour un bout de poisson je trouve ça marrant :p
Du coup hop hop une petite pâte à tarte maison, un petit fondant au chocolat et hop le tour est joué ... et puis comme cela miss Angèle avait un super dessert à emporter dans son pique nique pour la journée surprise du lendemain :)
Elle avait une sortie avec l'école et son cours de morale mais ne savait pas où elle allait et le soir nous avons appris qu'ils étaient allés passer la journée au zoo de Blankenberg sympa non ? :)
Bon allez hop la recette ;)
1 pâte à tarte, 30cl de crème liquide, 250g de chocolat, 1 oeuf, 75g de sucre en poudre.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans le moule à tarte et précuire 10mn.
Pendant ce temps portez la crème à ébulition et hors du feu ajouter le chocolat coupé en petit morceau.
Bien mélanger, quand tout est homogène ajouter l'oeuf et le sucre et bien fouetter.
Verser le mélange sur le fond de tarte et faire cuire 20mn à 150°.
Laisser refroidir pour que la crème prenne.
Bon appétit.
Comme j'ai préparé avec ce que j'avais sous la main j'ai diminué les quantités j'ai mis 20cl de crème et 200g de chocolat. J'ai choisi le nestlé corsé. Et pour ne pas adoucir le chocolat je n'ai mis que 2càs de sucre de canne blond.