Tarte tatin à la rhubarbe

Publié le par MelleBanane

tatinrhubarbe.jpg

 

Cette petite tarte est née suit à une blague de Mister Grognon, comme vous le savez j'ai pris des cours de cuisine au collège avec la maintenant célèbre Mme Marchand ;) et dans ces cours il y avait la super tarte à la rhubarbe mais aussi la tarte tatin ... du coup Mister Grognon me dit ben tu as qu'à faire une tatin à la rhubarbe en rigolant ...ouais mais moi je me dis que ça peut être sympa :)

Donc hop hop hop direction la cuisine pour une tatin à la rhubarbe.

 

Allez hop la recette ;)

 

Une pâte brisée maison (la même que d'habitude), tiges de rhubarbe, beurre, sucre, eau.

 

Prendre un moule à manqué.

 

Tremper rapidement 15 morceaux de sucre dans un peu d'eau et les poser dans le moule.

 

Sur le feu faire caraméliser les morceaux.

 

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.

 

Déposer les morceaux de rhubarbe ajouter un peu de sucre dessus et quelques noisettes de beurre.

 

Vous pouvez faire plusieurs couches de rhubarbe si vous en avez beaucoup et à chaque fois vous ajoutez un peu de sucre et un peu de beurre.

 

Recouvrir avec la pâte brisée.

 

Enfourner 40 mn à 180°.

 

Bon appétit ;)

 

tatinrhubarbe2.jpg

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> je suis fan de rhubarbe en ce qui me concerne <br /> <br /> <br /> mieux vaut faire macérer la rhubarbe dans un peu de sucre pendant 1h ou 2 pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau à la cuisson<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> sinon il en reste un peu lol?<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> euh ben j'ai pas eu de probleme de rendu d'eau et j'ai pas fait macérer :)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> J'en aurais bien pris une portion mais avec tes gloutons elle n'existe déjà plus :D<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> woua !!! un delice j'adore bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Trop belle cette tatin!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime bcp ces deux recette regroupé en une!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre