Tartelette aux fraises

Publié le par MelleBanane

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Une ptite tartelette toute simple toute façile et délicieuse ça vous tente ? ;) Je sais que beaucoup rêve de tartelette bien lisse avec des bords magnifiques mais que le résultat n'est pas toujours à la hauteur de nos attentes. Du coup pour ne pas être déçu autant partir sur une forme plus décalé et irrégulière.

Je suis partie sur une base de palet breton parce que c'est bon, du mascarpone vanillé et des jolies fraises et c'est un vrai dessert gourmand.

 

Allez hop la recette ;)

 

250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre en poudre, 5 jaunes d'oeufs, 180 g de beurre, 1càc de fleur de sel.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Avec la feuille de votre robot ou avec vos doigts mélanger la farine, la levure, le sucre, la fleur de sel et les jaunes d'oeuf.

 

Vous allez obtenir une sorte de sable.

 

Ajouter le beurre petit à petit et mélanger pour amalgamer le tout.

 

Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm environ et la mettre sur une plaque.

 

Tracer au couteau les formes que vous souhaitez et enfourner 20mn à 180°.

 

Une fois le biscuit refroidi découper les formes à l'aide du prédécoupage.

 

Réserver.

 

Fraises, feuille de menthe, sucre.

 

Couper les fraises en 4.

 

Ajouter un petit peu de sucre et quelques feuilles de menthe.

 

Laisser mariner pendant au moins 30mn.

 

Mascarpone, sucre glace, vanille.

 

Mélanger le sucre glace et la vanille avec le mascarpone.

 

Sucrer selon votre goût.

 

Mettre le mélange dans une poche à douille.

 

POcher la crème sur les biscuits, ajouter les fraises et râper du chocolat.

 

J'ai utiliser 250g de mascarpone pour la moitié des biscuits. Penser à adapter les quantités ;)

 

Bon appétit ;)

Publié dans Tarte sucrée

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LadyMilonguera 10/06/2014 22:26


Jolies ces tartelettes !