Tartelette oignon lardon &co et pâte brisée de faignante

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques temps j'ai eu la chance de voir arriver dans ma cuisine un joli robot tout rose tout mignon et dont petit à petit je teste toutes les fonctions. Il s'agit du magimix 5200 XL Premium, avec en option le petrin, la centrifugeuse et le kit purée .... bref un robot assez complet. Comme je n'ai jamais eu de robot comme ça je dois changer quelques unes de mes habitudes car je n'ai pas toujours le réflexe de l'utiliser ce qui est quand même dommage car à chaque fois je me dis haaaan j'adore :p

En regardant Lorraine Pascale l'autre jour sur cuisine+ je l'ai vu faire sa pâte brisée au robot et je me suis dit mais oui pourquoi je le fais jamais moi ! J'ai toujours les mains pleine de pâte ça se coince sous les ongles tout ça ... du coup hop hop direction le robot pour faire les tartelettes de Miss Angèle qui passait la journée seule à la maison.

J'ai pas voulu jouer j'ai choisi la recette conseillée dans le livre du robot et j'ai obtenu en moins de 2 mn une pâte très facile à travailler et en plus avec les mains propres le pied non ? :D

SI vous n'avez pas de robot pas de panique vous pourrez quand même faire la recette des tartelettes que la Miss a adoré soit dit en passant :)

 

Allez hop la recette ;)

 

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Pour 300g de pâte

190g farine, 90g beurre, 1 pincée de sel, 50ml d'eau.

 

Dans la cuve du pétrin mettre la farine, le beurre en morceau et le sel.

 

Mettre le robot en marche et ajouter l'eau par la goulotte.

 

Laisser tourner quelques instants et arrêter quand la boule est formée.

 

Mettre au frais 1h00.

 

Pour 2 tartelettes

 

100g lardons, 1 oignon, 1 càs de mascarpone, 1 càc de moutarde, tomates cerise, parmesan.

 

Foncer 2 cercles à tartelettes.

 

Mélanger le maascarpone et la moutarde.

 

Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.

 

Dans le fond de la tartelette étaler le mascarpone.

 

Recouvrir avec les oignons et lardons.

 

Ajouter quelques rondelles de tomates.

 

Enfourner 25mn environ à 180°.

 

A la sortie du four râper du parmesan et déguster aussitôt.

 

Bon appétit ;)

 

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