Tartine de boudin blanc au roquefort, noix et chutney poire

Publié le par MelleBanane

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Une tartine remplie de gourmandise pour participer au concours roquefort papillon. J'ai choisi de mettre sur cette tartine une crème de roquefort et noix accompagnée d'un boudin blanc de poulet farci de roquefort et accompagné d'un chutney de poire au balsam de datte. C'était très gourmand et plein de saveur parfait pour un plateau tv non ? :)

 

J'ai plus qu'à déposer ma recette pour participer au concours chez 750G et croiser les doigts ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

100G de roquefort, 1 trait de crème, 50g de noix

 

Mixer tous les ingrédient pour en faire une pâte.

 

Mettre dans une poche et réserver.

 

500 g de blancs de poulet, 1 oignon ,1 c.à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 3 c.à soupe de Porto, 2 blancs d'oeufs, 3 c.à soupe rase de Maïzena, macis , sel et poivre du moulin, une noix de beurre

 

Faire fondre l'oignon ciselés finement avec un peu de beurre sans aucune coloration.


Ajouter le poulet coupé en dés et le laisser cuire doucement 5 minutes environ en remuant régulièrement.

Lorsque le poulet est cuit, ajouter la crème et le Porto et porter à ébullition.

Laisser tiédir, verser dans le bol du blender avec les blancs d'oeufs et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Saler, poivrer et ajouter le macis.


Ajouter la Maïzena. Remuer encore.

 

Mettre une couche de pâte épaisse sur un papier film, pocher de la crème de roquefort et rouler le boudin.

 

Façonner les boudins dans 2 couches de film.

 

Bien les serrer aux extrémités.

 

Recommencer jusqu'à épuissement.
Porter de l'eau à ébullition, baisser le feu et pocher les boudins une quinzaine de minutes.

Laisser refroidir avant d'enlever le film délicatement.

 

Au moment de servir les faire dorer 2 mn dans le beurre pour les réchauffer et les dorer.

 

2 poires, 1 oignon rouge, 80g de sucre, 3 càs de balsam de datte, épices à chili.

 

Couper les poires et oignon finement .

 

Mettre tout dans la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 45mn.

 

Réserver dans un pot.

 

Dressage :

 

Sur une grosse tartine mettre un peu de la crème de roquefort au noix.

 

Recouvrir de salade.

 

Ajouter des rondelles de boudin, du chutney, des morceaux de noix et quelques morceaux de fromage.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Fast food - pizza & co

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LadyMilonguera 19/04/2014 10:49


Quelle belle idée ces tartines !

HLM 19/04/2014 08:30


Elle est terriblement gourmande, cette tartine!