Tartinette de carré frais aux petits légumes

Publié le par MelleBanane

tapascarrefrais2.jpg

 

Carré frais m'a proposé de relever un défi. Celui de créer une recette pour l'apéro à base du fromage carré frais. Je ne pouvais pas refuser, l'apéro et moi on est copain en général :)

Je suis donc partie sur une petite tranche de pain genre ficelle ou mini baguette et j'ai ajouté des petits légumes marinés sur le fromage. Ca se mange en 2 bouchées et c'est un vrai plaisir à l'apéro.

Si ma recette vous a plu n'hésitez pas à aller voter pour moi j'aurais peut être la chance de gagner un super panier pique nique (d'ailleurs c'est un de mes rêves depuis des années d'avoir une malle à pique nique je ne sais pas pourquoi mais j'en rêve :D) et vous aussi en allant voter vous participerez à un tirage au sort pour gagner ce même panier ;)

 

Pour voter ou jouer c'est ici Clic 

 

Allez hop la recette ;)

 

tapascarrefrais.jpg

 

 

300g de carré frais, 3càs de ciboulette, 2 à 3 càs d'huile d'olive, sel, poivre.

Une quinzaine de tomate cerise de couleur différente, 3 à 4 feuilles de basilic, 2 oignons jeunes, sel, poivre, 1 à2 càs d'huile d'olive, 1 à 2 càc de vinaigre de vin, 1/4de courgette, cressonette, 2 ou 3 radis, 1 piquillo.

 

1 baguette

 

6 personnes.

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 0mn

temps de marinade : 15mn minimum

 

Astuce : Si l'apéro est prévu à l'avance n'hésitez pas à faire mariner vos tomates et courgettes le matin pour le soir elles n'en seront que plus parfumées.

 

Ecraser le carré frais avec la ciboulette ciselée et l'huile d'olive.

 

Saler, poivrer et réserver au frais.

 

Couper la courgette en petit dés.

 

Couper les tomates cerise en 4 ou en 6 suivant leur grosseur.

 

Ciseler l'oignon jeune, le basilic et couper le piquillo en petit dés.

 

Mélanger la courgette avec les tomates, l'oignon et le basilic.

 

Assaisonner avec le sel, poivre, huile d'olive et vinaigre de vin.

 

Laisser mariner au minimum une quinzaine de minutes.

 

Couper les radis en fines lamelles.

 

Couper la baguette en petite rondelle.

 

Tartiner le pain avec le fromage et disposer un peu de salade de tomate, quelques morceaux de piquillos, quelques lamelles de radis et terminer par quelques brins de cressonette.

 

Servir aussitôt.

 

Bon apéro;)

 

 

LOGOBillet sponsorisé

Publié dans Grignotage apéro

Commenter cet article