Tempura de légumes pour un apéro croustillant

Publié le par MelleBanane

tempura2.jpg

 

Un petit apéro sans rien à grignoter c'est comme euh je sais pas moi une visite à Liège sans gaufre, un noël sans chocolat ... c'est bien c'est chouette mais isl manquera quelque chose. A la maison il n'y a pas de chips ou cahouètes en stock ... on en achète de temps en temps quand on a envie d'en manger mais on ne remplit pas les placards de gâteaux apéro au cas où du coup quand un apéro se décide à la dernière minute je fonce vers mon frigo placard et je regarde ce que je peux faire rapidos ;)

Ce jour là j'avais quelques légumes et pif pas pouf de supers tempura sont sorti de mon chapeau ;) J'ai choisi courgette et poivron mais vous pouvez prendre les légumes de votre choix ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Courgette, poivron, 2 petits jaune d'oeuf, 37,5 cl d'eau gazeuse, 160g de farine, huile.

 

Couper les légumes en lanière.

 

Mélanger les jaunes d'oeuf avec l'eau gazeuse doucement. Ça va mousser un peu ;)

 

Ajouter la farine et délayer.

 

Faire chauffer votre friteuse ou de l'huile dans une casserole.

 

Tremper les légumes dans la pâte et les faire frire.

 

Les retirer dés qu'ils commencent à dorer.

 

Les poser sur un papier absorbant.

 

les saler avec du sel au piment d'espelette et servir avec euh un mojito par exemple ;)

 

Bon apéro :)

 

tempura

Publié dans Amuses Bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> <br /> j'adore et pourtant je n'ai jamais essayé d'e faire...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'en ai encore jamais  fait mais ça me tnte drôlement !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Très sympa ! C'est une très bonne idée qu'on peut adapter avec toute sorte de légumes, donc ça me plait ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> <br /> C'est tellement gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je passe à quelle heure pour l'apéro ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre