Tiramisu chocolat noir & blanc au cointreau

Publié le par MelleBanane

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Le tiramisu c'est une passion chez les deux gourmands de la maison tous les tiramisu sauf le traditionnel en fait :) Du coup je peux me laisser aller à tout ce que je veux pour en faire ils adorent ça :)

Cette fois j'ai alterné le chocolat blanc et le chocolat noir et j'ai trempé les biscuits dans le cointreau parce que le cointreau et le chocolat c'est trop bon ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Biscuits savoyards (ou boudoirs), 500g de mascarpone, 5 jaunes d'oeuf, 1blanc monté en neige, 110g de sucre, 100g chocolat noir, 100g chocolat blanc, cointreau, cacao en poudre.

 

Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir et bien mélanger avec le mascarpone.

 

Ajouter le blanc monté en neige délicatement.

 

Séparer en deux le mélange mascarpone.

 

Dans une moitié ajouter le chocolat blanc fondu et dans l'autre le chocolat noir fondu?

 

Tremper les biscuit dans le cointreau (si trop fort pour vous diluer avec un peu d'eau sucré) et les étaler dans le fond du plat

 

Recouvrir d'une couche de crème au chocolat noir.

 

Remettre une couche de biscuits trempé puis une couche de crème au chocolat blanc.

 

Alterner jusqu'à remplir votre plat.

 

Terminer toujours par une couche de crème et saupoudrer de cacao.

 

Il est toujours meilleur de le préparer la veille.

 

Bon appétit ;)

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Pauline 18/01/2013 18:13


Miam, j'adore ^^

poucinette 18/01/2013 14:58


bien gourmand pour de grands gourmets