Tomates farcies aux herbes et polenta

Publié le par MelleBanane

tomatefarciecuite.jpg

 

Cela fait déjà 2 fois que je fais cette recette et je ne vous en ai pas encore parlé. Je l'ai trouvé dans le magazine Zeste dans leur dossier plats végétariens. J'ai fait une variante avec des petits oignons pour Mr Grognon car il n'aime pas les tomates. N'hésitez pas à varier les légumes. Vous pouvez aussi comme sur la photo la faire en version tomate cerise pour un apéro c'est sympa.

On a vraiment craqué pour cette farce aux herbes avec la polenta à faire et à refaire. Elle va devenir un incontournable de la maison. Avec un peu de jambon elle est aussi super bonne ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour 4 tomates ou 14 tomates cerises et 2 oignons.

 

Tomates, 20g chapelure, 2 càs de parmesan râpé, 2 branches de persil plat, 2 gousses d'ail, 4 càs d'huile d'olive.

 

Couper le haut des tomates et les creuser.

 

Mixer tous les ingrédients et farcir les tomates.

 

Enfourner à 200° pendant 15 mn.

 

60g polenta instantannée, 70cl de lait, 2 oignons verts, 4 feuilles debasilic frais, 60g cheddar (moi j'ai mis du vieux parmesan), 60g d'olives noires (j'en ai pas mis on est pas super fan), 15g beurre.

 

Faire chauffer le lait. Avant le point d'ébullition verser la polenta et la faire cuire sans cesser de mélanger (temps de cuisson de votre paquet).

 

Râper grossièrement le fromage, ciseler oignon, basilic, couper les olives.

 

Ajouter les dans la polenta en fin de cuisson avec le beurre.

 

Assaisonner et server avec les tomates.

 

Bon appétit ;)

 

tomate-farcie.jpg

Commenter cet article

LadyMilonguera 22/07/2014 10:51


C'est une chouette version je trouve...

nany 04/07/2014 19:07


miam, ça donne drolement envie!!

bree13 03/07/2014 20:19


ça donne envie !

Cookies.10 03/07/2014 09:18


Surement délicieux !! Les photos sont magnifiques !! Bravo :) !


A bientot j'espère sur mon blog ;)