Tomates farcies aux saveurs d'agrumes

Publié le par MelleBanane

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Les tomates farcies il faut en profiter pendant que c'est encore la saison. D'ailleurs il faut que je me motive pour en mettre au congélateur car c'est un plat que j'ai parfois envie en hiver mais pfffff les tomates ne seront plus de saison !

Cette fois j'ai parfumé ma farce avec des zestes d'orange et de citron et c'était absolument délicieux.

Comme d'habitude Mr Grognon a eu sa version courgette puisqu'il n'aime la tomate que en sauce :)

Allez en 5 mn le repas est préparé et mis au four et après à nous le glandouillage sur le canapé .... ah oui non zut la rentrée est arrivée et il faut courir avec les enfants entre les devoirs, le bain et tout le tralala bon ben tant au moins on aura gagné du temps en cuisine ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

400 g de hachis porc boeuf, 2 courgette, 3 tomates, une grosse poignée de riz, 5 ou 6 feuilles de basilic, 1/2 bol de parmesan râpé, sel, poivre, bouillon de légume (ici le ariake qui est absolument délicieux ! :) ), 1 orange, 1 citron.

 

Zester l'équivalent d'une cuillère à café d'orange et de citron.

 

Mélanger à la viande et ajouter le basilic ciselé et la moitié du parmesan.

 

Saler, poivrer et bien mélanger.

 

Creuser les légumes.

 

Ajouter un peu de riz dans le fond de chaque légume.

 

Mettre la farce dans les légumes.

 

Recourvrir du reste de parmesan.

 

Déposer dans un plat et verser le bouillon autour pour qu'il atteigne les 3/4 du légume.

 

Enfourner à 180° pendant 40/50mn.

 

Servir immédiatement avec un peu de bouillon.

 

Bon appétit ;)

 

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Publié dans Boeuf

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Hôtel à Paris 08/09/2013 22:59


Excellent !!!

Céline 08/09/2013 10:51


Tiens des tomates farcis, tu me fais penser comme toi à en congeler pour l'hiver!!! En tout cas benne idée avec les agrumes. 

Géraldine 08/09/2013 10:51


Humm elles sont vraiment appétissantes ces tomates farcies. Bon dimanche.

Nahe 08/09/2013 10:17


Je suis aussi une grande fan des tomates farcies mais je n'ai jamais essayé avec agrumes, ma version est plutôt herbes fraîches : basilic et cie.  Pourquoi pas !