Trilogie autour de l'oeuf de caille
Alors que tout le monde va vous présenter des recettes detox, régime ou autre pour aller avec leur résolutions 2012 moi je vais vous présenter les recettes que j'ai cuisiné pour notre petit réveillon à 2 :D
Ben oui désolée mais je cuisine je photographie je mange je publie je fais ça dans cet ordre là donc mes plats festifs arrivent après les fêtes chez moi :D
Mister Grognon adore les oeufs de caille il les adore en mimosa mais franchement c'est une plaie à faire :D Du coup je suis partie à la recherche de quoi avec mes petits n'oeuf pour l'apéro j'ai mené une enquête j'avais 2 idées sur 3 et c'est Manue qui m'a soufflé l'idée de la troisième :)
Mister a adoré et moi aussi :D
Allez hop la recette enfin les recettes ;)
Tranches de pain, oeufs de caille, sel au piment d'espelette, beurre.
Couper le pain de la forme que vous voulez et lui faire un trou au centre à l'emporte pièce.
Faire dorer le pain dans une poële avec du beurre.
Une fois le pain bien doré casser l'oeuf de caille dans le trou et laisser cuire quelques instant.
Assaisonner et servir chaud :)
Oeuf de caille, foie gras, pain.
Faire bouillir de l'eau.
Mettre les oeufs à cuire 1mn 30 pas plus hein sinon ils seront trop cuit :)
Couper des mini mouillettes de pain et les tartiner de foie gras :)
(mes mouillettes étaient trop grosses mais pas grave :D)
2 Oeufs de cailles, 1 grosses càc de crème épaisse, 1 càc de parmesan, sel, poivre, macis.
Dans une mini cocotte préalablement beurrée casser les 2 oeufs.
Ajouter la crème fraîche le parmesan et assaisonner avec le sel, le poivre et le macis selon votre goût.
Enfourner à 200° pendant 3mn.
3 petites recettes simple et efficace et qui en jette ;)
Bon appétit :D