Trilogie de Burger de crocodile

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques jours je vous avais annoncé les burgers de crocodile de Mr Grognon et bien les voici les voilà :) Les défenseurs des animaux en tout genre merci de passer votre chemin vos polémiques n'ont pas place ici :) La viande de crocodile a été mis en vente à la consommation parce que à la base elle était jetée on utilisait que la peau et les éleveurs ont décidé de changer tout cela.

Le croco est eléevé de la même façon que la vache ou le poulet alors aucune culpabilité chez moi :D

J'ai donc préparé pour Mr Grognon des mini burgers pour qu'il puisse en avoir des différents :)

 

Allez hop la recette :)

 

Pour les pains :

 

125g de farine T55 (blanche), 125g de farine T80 (semi-complète), 5g de sucre, 5g de sel, 12 cl de lait à température ambiante, 10g de levure de boulanger, 60g de beurre fondu, 1 oeuf, 2 c à s de mélange de graines : lin, tournesol, courges, sésame (bref ce que vous avez dans votre placard).

 

Mélanger les 2 farines avec le sucre et le sel.

 

Diluer la levure dans le lait à température ambiante.

 

Ajouter la levure dans la farine et pétrir.

 

Ajouter le beurre fondu pendant le pétrissage et l'oeuf battu en 2 fois.

 

Ajouter les graines.

 

J'ai laissé le robot pétrir 15mn (mais vous pouvez aussi pétrir à la main)

 

Laisser pousser la pâte à couvert et la faire doubler de volume.

 

La dégazer et la mettre au frigo 1H00.

 

Façonner des boules (30g pour des mini 80g pour des gros ... j'ai fait des 55g moi :p)

 

Les aplatir légèrement et les dorer à l'oeuf.

 

Ajouter des graines du même mélange que vous aurez mis dedans.

 

Laisser pousser une deuxième fois.

 

Enfourner à 175° pendant 12 à 20mn suivant la taille de vos burgers.

 

Laisser refroidir les pains avant de les utiliser.

 

Les garnitures :)

 

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Hacher le crocodile.

 

Le façonner en mini steak et le poêler.

 

Dans le pain mettre le steak, une tranche de gouda de la salade et comme sauce ketchup et moutarde.

 

Servir chaud.

 

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Une garniture un peu plus british pour celui là :)

 

Sauce HP à la guinness, steak crocodile poêlé et on rajoute du bacon grillé et des tranches de cheddar en plus de la salade.

 

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Hacher le crocodile et le mélanger avec un peu d'huile de truffe.

 

Monter le burger avec de la moutarde à la truffe, du gouda et de la salade et bien sur le tseak que vous aurez poêlé.

 

Bon appétit :)

Publié dans Viandes exotiques

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Soraya 20/01/2013 09:01


Hello


J ai déjà mangé du crocodile et c est tres bon. Exactement entre poulet et poisson, mais je dirais + poulet


Très beau blog


Bises

agence matrimoniale nice 17/01/2013 07:23


Déguster ça doit être un vréritable plaizir !!

patricia des foodies 15/01/2013 22:15


mais ou trouve t'on du croco? bizzz

Déborah 15/01/2013 12:04


Et alors ça a quel goût la viande de croco? Plus viande ou plus poisson? En tout cas c'est sacrément original ! Et tu la trouves où?

MelleBanane 15/01/2013 12:16



c'est entre les 2 en fait une texture poisson avec un goût de viande compliqué hein ;)


 


Je le trouve tout simplement au supermarché :)



siaskas 15/01/2013 00:28


On peut aussi manger du gorille au Cameroun et du dauphin aux îles Féroe tu devrais essayer !!