Tuile framboise et ses mousses

Publié le par MelleBanane

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Le nouveau défi de Chef Damien portait sur la framboise ... je voulais y participer mais en rentrant de vacances les placards ne débordent pas de victuailles :) Mais hop hop j'ai retrouvé du coulis de framboises dans le congélateur qui arrangeait bien mon affaire :)

Je suis partie dans l'idée d'un biscuit croustillant à la framboise avec du coulis et bien évidemment du chocolat pour aller avec le tout :)

J'ai fait dans le simple mais c'est efficace et bon en plus ;)La recette idéale pour impressionner les copains :p

 

Allez hop la recette ;)

 

Mousse chocolat blanc :


20cl de crème liquide, 100g chocolat blanc

 

Faire fondre le chocolat blanc.

 

Monter la crème en chantilly

 

Incorporer le chocolat dans la crème et verser dans les verrines.

 

Réserver au frais.

 

Quand la crème commence à être figée verser une bonne cuillère à soupe de coulis de framboise par dessus et remettre au frigo.

 

20cl de crème liquide, 100g chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat noir.

 

Monter la crème en chantilly.

 

Incorporer le chocolat noir dans la crème et verser dans les verrines par dessus le coulis de framboise.

 

réserver au frigo.

 

100g de sucre glace, 60g beurre pommade, 30g farine, 75g de coulis de framboise.

 

Crémer le sucre et le beurre.

 

Ajouter la farine et bien mélanger.

 

Ajouter la framboise et mélanger.

 

Laisser reposer 30mn au réfrigérateur.

 

Etaler en très fine couche sur une feuille de papier sulfu et enfourner à 180°.

 

Surveiller la cuisson ce la doit être assez cuit pour devenir croquant mais pas trop pour que ça reste dans sa couleur :)

 

J'ai cuit environ 9/10mn dans mon four.

 

Une fois la plaque cuite découper à l'emporte pièce de la taille de votre verrine des rond pour former les couvercles et tailler aussi des petits trous pour la cuillère.

 

Planter la cuillère dans la verrine et poser le couvercle en biscuit dessus une fois qu'il sera refroidi.

 

Bon appétit :)

 

PS/ les quantités sont pour une dizaine de petite verrines.

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Poucinette 27/07/2012 07:29


hummmmmmmmmmmmmm une très belle tuile savoureuse

domicuisine 24/07/2012 10:28


framboises et chocolat blanc, j'adore !!


bizzz