Une jolie brioche ... :)

Publié le par MelleBanane



Quand je me promène usr les blogs je vois toujours de jolies photos de belles recettes réussies ... et je me dis toujours waou ces bloggeurs sont comme des grands chefs ils reussissent toujours tout et pourtant moi dans ma cuisine j'ai parfois des échecs des trucs pas trés bons, manquant de goût ou avec des mélanges hasardeux et même parfois des recettes râtées mais je me rend compte que moi aussi je ne publie que le réussi nous faisons donc un tri sélectif de publication ;) Alors aujourd'hui j'ose je fais mon coming out d'échec culinaire (bien que c'st devenu ma spécialité j'en ai déjà fait un avec le riz au lait :p).
J'avais vu chez hummm la reine de la boulange une magnifique brioche et je me suis décidée à la faire mais alors moi par contre elle a tellement gonflé qu'elle s'est retrouvée coller au couvercle de la map et du coup j'ai eu comme un problème de cuisson ;) mais une fois les morceaux râtés enlever je peux vous assurer qu'elle vaut le détour cette brioche :)

1 œuf entier, 2 jaunes d’œuf, 1 cs eau de fleur d’oranger (pas mis),du lait, 1 cc de sel, 50 grs de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 270 grs de farine 45, 100 grs de beurre en morceau, 280 grs de farine 55, 1 sachet de levure de boulanger. (pour moi ça sera un peu moins la prochaine fois ;) )

Mettre l’œuf, les jaunes, la fleur d’oranger et compléter avec du lait jusqu’à obtenir 300 ml.

Ajouter les autres ingrédients dans l’ordre de votre map.

Mettre sur Programme 3 – poids 750 – croûte pâle (moyenne pour moi)

Les échecs sont parfois sources de plaisirs malgré tout car voilà ce que j'ai trouvé le matin au réveil sur le clavier :)

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kti 03/09/2012 21:49


Faite et accréditée ;)

Angie 31/12/2011 00:35


ohhh le mot de ta puce est trop meuuuugnon!!!!!


elle est trop chou !!!


biz

cendcy 30/11/2009 20:53


c'est pas l'estétique qui compte c'est le gout , bisous


nyzine 30/11/2009 15:43


moi j'ai un vieille, vieille gazinnière électrique (j'ai dit qu'elle était vieille); Il m'a fallu trouver la bonne
cuisson de ma brioche et la deuxième fois (pas la première car je ne savais pas encore le résultat!!) je suis restée devant tout le temps de la cuisson; pour arriver à avoir une brioche digne de ce
nom.
bisous


Babeth 30/11/2009 14:24


tu as raison, les meilleures recettes sont souvent issus de gros ratage, la preuve la tarte Tatin