Variation de cacao et St Jacques

Publié le par MelleBanane

stjacquescacao

 

Les St Jacques j'en raffole si je pouvais j'en mangerais souvent mais le prix pratiqué en Belgique est assez prohibitif même en pleine saison.

Chez Juliette j'ai vu l'association avec le grué de cacao qu'elle avait trouvé chez Mamina et cela m'a tenté j'ai donc fait ma version.

Une petite vinaigrette au cacao cru que j'ai reçu récemment et qui est absolument délicieux pour aller avec les St Jacques juste poêlées au micryo (beurre de cacao)  et un feuilleté au grué pour le croustillant, c'était un délice. Quand je disais 100% cacao c'était 100% cacao ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pâte feuilleté, grué de cacao, St Jacques, mycryo, fleur de sel, 2 càs d'huile de tournesol, 1/2 càs de vinaigre au marc de champagne, 1 càc de miel, 1 càc bombée de cacao cru.

 

Couper la pâte feuilleté en rectangle.

 

Parsemer de grué de cacao et faire cuire une vingtaine de minutes à 180°.

 

Mélanger l'huile, le vinaigre le miel et le cacao.

 

Saupoudrer les St Jacques de mycryo et les poêler rapidement(à peine 1mn de chaque côté)

 

Déposer les St Jacques sur les feuilletés et déposer un peu de vinaigrette dessus.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Poissons & crustacés

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poucinette 06/01/2013 15:53


une belle variation !!!! brvo à vous

Claire7799 06/01/2013 12:02


C'est très original avec du cacao, j'aime beaucoup l'idée, il faudra que j'essaye également!


 

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/01/2013 10:23


Quelle merveilleuse idée je trouve...