Velouté butternut, canard croustillant et pain aux 6 céréales

Publié le par MelleBanane

butternutcanard.jpg

 

Les soupes c'est pas toujours funky dans la tête d'une ado du coup il faut toujours trouver des petites choses sympas à rajouter pour pas avoir la tête à table.

Cette fois j'ai piqué l'idée du canard dans le dernier livre de recettes américaines , et oui contrairement à ce qu'onpeut penser il n'y a pas que des burgers dans ce livre.

Bref pour accompagner cette petite soupe on y ajoute du canard croustillant et c'est un vrai délice.

J'y ai aussi ajouté un pain aux 6 céréales ça change du pain blanc :) Pour le pain j'ai utilisé ma recette fétiche de pain autolyse j'ai juste ajusté un peu le volume d'eau car les farines aux céréales sont plus gourmandes en eau que les farine blanches :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 butternut, 2 échalotes, bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 2 cuisses de canard, 3 càs de crème épaisse, sel, poivre.

 

Eplucher le butternut et les échalotes.

 

Tout couper en morceaux.

 

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire.

 

Mixer le tout saler, poivrer et ajouter la crème.

 

Pendant ce temps faire rôtir les cuisses de canard.

 

Une fois cuite les éffilocher et les passer dans la poêle avec un peu de graisse et l'ail écrasé.

 

Saler poivrer.

 

Servir la soupe avec le canard et une bonne tranche de pain.

 

Bon appétit ;)

 

pain6cereale.jpg

Publié dans Soupe & bouillon

Commenter cet article

LadyMilonguera 03/02/2014 16:08


Chouette ce velouté...