Velouté de betterave au raifort

Publié le par MelleBanane

soupebetterave.jpg

 

Souvenez dans un passé fort fort lointain (enfin pas tant) j'étais allée avec des copains blogueurs en Alsace et pendant ce séjour lors d'un atelier cuisine à l'atleier cardamome nous avion eu un velouté de betterave ... et à mon retour racontant cela à mes 2 gourmands ils avaient été fort jaloux. Le temps passe et n'étant pas fan de betterave je zappe :D

Marc m'a fait profité de plein de légumes il ya quelques temps et dans mon panier des betteraves crues ! C'était l'occasion idéale de tenir ma parole et de leur faire ce fameux velouté.

 

En bonus une vidéo souvenir de l'atelier cuisine ;)

 

3 betteraves crues, bouillon de légumes, le jus d'un demi citron jaune, 1/2 bouquet de persil plat, 10cl d'huile d'olive, 20cl de crème liquide, raifort (frais si possible ou en pâte comme moi selon votre goût)

 

Faire cuire les betteraves épluchées et coupées en morceau dans un bouille de légume.

 

Retirer les morceaux de betterave mixer et ajuster la consistance avec le bouillon.

 

Ajouter le jus de citron et réserver au chaud.

 

Retirer les grosses tiges du persil et le mixer avec 'lhuile d'olive jusqu'à obtenir une huile de persil.

 

Monter la crème chantilly et ajouter la pâte de raifort dedans.

 

Ajuster les assaisonnements.

 

Servir l'huile de persil sur le velouté avec une quenelle de chantilly.

 

Bon appétit ;)

 

 

Publié dans Soupe & bouillon

Commenter cet article

Julie 28/11/2012 09:37


Y'a plus qu'à essayer et goûter ! ça a l'air tellement bon ^_^