Velouté de butternut, boulette de dinde et tuile de parmesan

Publié le par MelleBanane

butternet.jpg

 

Oui je sais encore une petite soupe ;) Mais les soupes c'est bon c'est gourmand et en plus on peut faire joujou avec :)

Cette fois c'est un butternut qui est passé à la casserole. Elle est aussi appellée Doubeurre c'est joli non? :) C'est une variété de courge qui est très douce au niveau du goût et on l'aime vraiment beaucoup à la maison :)

Je l'ai accompagné de ptits croutons à la noisette, de boulette à la dinde et d'une petite tuile de parmesan un vrai régal :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 courge butternut, 1 oignon rouge, 1 morceau de beurre, sel, poivre, bouillon de pot au feu maison.

 

Eplucher la courge et ciseler l'oignon.

 

Les faire revenir dans un morceau de beurre.

 

Saler, poivrer et verser le bouillon sur les légumes.

 

Laisser cuire comme à votre habitude.

 

Mixer et réserver au chaud.

 

Dinde, persil, ciboulette, sel, poivre.

 

Hacher la viande avec le persil et la ciboulette.

 

Saler, poivrer.

 

Façonner des boulettes et les faire cuire dans une noix de beurre.

 

Graine de sésame au wasabi, parmesan.

 

Râper le parmesan et le mélanger aux graines.

 

Former des ronds sur une plaque et enfourner à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré.

 

Réserver.

 

Pain, huile de noisette, sel, poivre.

 

Couper le pain en cube.

 

Assaisonner avec l'huile de noisette, sel et poivre.

 

Bien enrober et faire dorer à la poêle ou dans le four.

 

Servir la soupe avec les 3 accompagnements.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Soupe & bouillon

Commenter cet article

nanoud 20/11/2013 15:40


Je suis une grande fan de courge sans toutes ses formes ,d'ailleurs il y a un concours si cela te tente de déposer ta recette  sur mon blog jusqu'au 7 décembre : courge ou pas courge
? http://www.ondinecheznanou.blogspot.fr/2013/11/courge-ou-pas-courge-concours-de.html

choupette88 19/11/2013 22:09


jolie recette !


Bonne nuit à toi
bisous

axoulle 18/11/2013 22:26


une pure merveille ton velouté bravo

lesdelicesdethithoad 18/11/2013 13:41


c'est une jolie idée! passes une bonne semaine