Velouté de haricot et ses petites bouchées au fromage.

Publié le par MelleBanane

soupeharicot2.jpg

 

 

Alors aujourd'hui je vais encore vous raconter ma vie ... oui je sais comme d'habitude mais il y a des rumeurs sur certains blogs comme quoi raconter nos vies n'intéressent personne et que seules nos recettes comptent ... oui mais il y a comme un hic comme dirait jenifer (oui ma culture m'étonne parfois) c'est que ma cuisine et ma vie ne font qu'un ... donc si ma cuisine vous intéresse vous avez forcément un morceau de ma vie puisqu'elles sont intimement liées ... et puis si seule la recette intéresse et bien un petit coup de souris et hop on ne lit que la recette c'est pas compliqué ou alors un alt+F4 et hop le tour est joué :)

 

En tout cas aujourd'hui je vais vous raconter une petite histoire .... j'étais seule à déjeuner avec pas grand chose à disposition et puis j'ai eu envie d'une petite soupe de légume ... j'ai regardé ce qu'il me restait comme légumes au congélateur et je suis tombée sur des haricots verts et j'ai tenté le coup ... hop je mets à cuire et au moment de mixer je me rend compte qu'avec le mixsoupe ça ne va pas du coup je décide de tout mettre dans mon blender .... et là je suis sure que vous voyez tous où je vais arriver ... une fois le couvercle bien fixé sur le blender, le petit bouchon mis aussi je mets en marche avec la main légèrement posé sur le couvercle et paf tout saute .... je me retrouve couvert de haricot vert et je ne vous parle même pas de mes murs, radiateurs, appareils à côté et tout et tout ... tout était gentiment moucheté de vert ....

 

Bon j'ai quand même sauvé un peu de soupe pour pouvoir mangé et j'ai fini de préparé mon repas après avoir tout nettoyé ...

 

Grognon, qui a beaucoup d'humour , m'a demandé si j'avais voulu tester le vert sur les murs de la cuisine pour repeindre .... mais non le vert ne va pas avec mon teint lol

 

Allez hop la recette ;)

 

haricots verts, bouillon de volaille, parmesan, poivre, vinaigre balsamique à la truffe.

 

Faire cuire les haricots dans le bouillon de volaille.

 

Une fois cuit mixer les haricots (en faisant attention :p); ajouter le parmesan et le vinaigre à votre goût.

 

Simple, rapide et goûteux :)

 

J'ai accompagné cela avec des petites bouchées au fromage.

 

Pâte brisée, crème fraîche, gruyère.

 

Étaler la pâte.

 

Parsemer de gruyère sur une moitié.

 

Replier la pâte et étaler de nouveau en rectangle pour incruster le gruyère dedans.

 

Couper des petits rectangles que vous recouvrirez d'un peu de crème fraîche et de gruyère et hop au four.

 

Idéal également pour un apéro improvisé ces petites bouchées.

 

Alors le verdict .... les bouchées géniales j'en referais... la soupe et bien comme j'ai eu un problème au mixage j'avoue qu'elle ne m'a pas bien goûté car il restait des morceaux, il faudra que je retente avec une version bien lisse car le goût était bon :)

 

 

soupeharicot.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> miam ! un délicieux repas!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ma pauvre sa rend dingue quand sa saute partout<br /> <br /> <br /> rien de tel pour te mettre de mauvaise humeur toute la journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aurai bien aimé des photos de la cuisine, que veux tu j'aime le vert moi mdr mdr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi j'aurais bien aimé voir comment cela faisait le vert sur les murs car j'adore cette couleur, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm ca doit etre bon et la couleur vert en cuisine ca peut rendre pas mal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre