Velouté froid de pomme de terre à la ciboulette

Publié le par MelleBanane



Envie de tester des choses nouvelles pour apéro et budget réduit donc je me suis mise à farfouiller dans mes livres et j'ai trouvé dans le petit livre "c'est prêt la veille" d'héloïse Martel ce velouté.
Je ne sais pas si je me suis trompé dans les quantités en le faisant mais on a trouové la texture particulière mais le goût super bon donc à refaire pour tester la texure ;)

12 pommes de terre moyennes, 25g de beurre, 1l de bouillon de volaille, 40cl de crème épaisse, 1bouquet de ciboulette, huile d'olive, sel, poivre.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les rondelles pendant 5mn.

Saler poivrer et arroser de bouillon de volaille.

Porter à ébulition, baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire doucement pendant 40mn puis mixer en ajoutant la crème.

Laisser refroidir à température ambiante.

Répartir dans les verrines et réfrigérer pendant 12h00.

Avant de servir ajouter un filet d'huile d'olive(que j'ai oublié oups) et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Bon apéro :)

Publié dans Amuses Bouche

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M
<br /> ça doit etre bon! biises micky<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> moi j'y gouterais bien mais chaud c'est possible, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien c'st a tester alors<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm très sympatique ca !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> La texture n'était pas "gluante" par hasard ? <br /> <br /> <br />
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M
<br /> non plutôt comme une purée bien lisse :)<br /> <br /> <br />