Verrine petit suisse clémentine et ses biscuits au citron
Il y a quelques temps j'ai reçu un coffret de chez Solar pour faire des biscuits de tasse, vous savez les petits biscuits qui tiennent en équilibre sus les tasses ou les verrines. J'avais déjà craqué sur quelques modèles je suis un peu accro aux emportespièces :D et là ça tombait bien ce n'était pas les mêmes modèles.
Dans la jolie boite rose il y avait 5 emporte pièce, coeur,étoiles, bonhomme, fillette et mon préféré une aile.
Pour tester les emporte pièce j'ai choisi de faire la recette des étoiles à la fleur de sel qui sont en fait des biscuits aux zestes de citron. Miss Angèle les a adoré ils vont devenir une référence chez nous en ce qui concerne les biscuits.
J'ai testé toutes les formes sauf les étoiles ... et oui même les coeurs ont eu le droit de passer dans mon four :p
J'ai servi les biscuits avec une petite verrine de petit suisse un vrai délice ;)
Allez hop la recette ;)
Biscuit :
Zeste de 1 citron, 1 oeuf, 100g de beurre, 150g de farine, 100g de sucre, 1 càc de fleur de sel.
Mélanger la farine, les zestes, le sucre et la fleur de sel avec le beurre pour former des grosses miettes.
Ajouter l'oeuf pour former une boule lisse et homogène. (si la pâte est trop collante ajouter unpeu de farine j'ai du en ajouter 2 càs)
Emballer la pâte et la réserver au frigo 1h00.
Abaisser la pâte et la découper avec les emporte pièce de votre choix.
Cuire environ 15/20 mn à 170°.
Verrine :
4 petits suisses, 3 clémentines, 1/2 citron, 2 càc de sucre vanillé.
Presser le jus d'1 clémentine et du citron.
Mélanger au petits suisses avec le sucre.
Prélever les suprêmes des clémentines.
Dresser dans la verrine en alternant.
Servir avec les biscuits.
Bon appétit ;)