Yaourt straciatella

Publié le par MelleBanane

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Les yaourts maison c'est bon ;) Depuis un moment déjà je fais les yaourts nature et chacun met ce qu'il veut dedans avec les sucre aromatisé que je fais. Mais cette fois je voulais tester les ferments lactiques que j'avais reçu de chez Kalys gastronomie. Le ferment lactique permet de remplacer le yaourt. Un sachet de 5g pour 1l delait. J'avoue que j'ai trouvé ça assez pratique ça évite d'acheter 4 yaourts indus juste pour faire les siens :) 

Pour tester les ferments j'ai donc décidé de faire des yaourts un peu spéciaux, des yaourts straciatella et ce fut un vrai succès ils ont été mangé à la vitesse de l'éclair.

 

Allez hop la recette ;)

 

1 sachet de 5g de ferments lactiques, 1 l de lait entier, 2/3 càs de lait en poudre, 2 càs de sucre vanillé maison, 75g de chocolat noir.

 

Faire tiédir le lait à 42°.

 

Mélanger le ferment et le lait en poudre dans un peu de lait tiédi.

 

Ajouter le reste du lait et le sucre.

 

Bien mélanger.

 

hacher grossièrement le chocolat.

 

Partager le chocolat dans les pots.

 

Verser lelait dans les pots et mettre la yaourtière en marche.

 

Une fois le cycle terminé mettre au frigo au moins 4h00 avant de déguster.

 

Bon appétit ;)

 

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E
Combien de temps doit durer le cycle ?
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M
Ma yaourthière n'a pas de minuteur je la met en route le soir et je mets les yaourts au frigo le lendemain matin donc che zmoi ça reste toute la nuit :)
L
<br /> ce yaourth a tout pour me plaire!<br />
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A
<br /> humm miamm mes yaourts préféré bravo<br />
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L
<br /> Hummmmm... ils sont l'air bien sympa ces yaourts !<br />
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