Ze pain au lait

Publié le par MelleBanane

painaulait

 

La semaine dernière j'ai vu passer une photo de jolis petits hérissons en pain au lait et ils avaient l'air tellement bon que j'ai réclamé la recette à Sabrina qui m'a gentiment donné le lien de son blog.

10 mn plus tard j'étais dans la cuisine pour le faire ... et à la fin du pétrissage je trouvais la pâte vraiment mais vraiment liquide .... je fais pousser met au frigo et impossible de façonner et je me dis mais j'ai foiré quoi là !!

Pour pas gaspiller je met à cuire dans un moule à cake en me disant si c'est pas bon on donnera aux oiseaux !

Bon la texture était pas au mieux mais le goût waou !!!

 

Je reprend mon cahier et là mon erreur me saute aux yeux :D J'avais tout divisé par deux sauf la quantité de lait :D

J'ai donc recommencé les pains au lait en faisant attention et là waou des vrais pains au lait comme je les aime.

Tout le monde a été très fan et la prochaine fois je ne divise pas car tout a été englouti rapidement :) Je vous donne la recette complète elle permet de faire 16 pains au lait environ :)

 

Allez hop la recette ;)

 

500g farine, 100g d'oeufs (soit environ 2 oeufs), 220ml de lait, 50g sucre, 1càc de sel, 20g levure fraîche (ou 8g levure déshydratée de boulanger), 100g de beurre mou.

 

Dans le robot mettre les oeufs, le lait, le sucre, le sel.

 

Ajouter la farine et mettre la levure (réhydratée ou non suivant ce que vous utilisez).

 

Pétrir 10mn.

 

Ajouter le beurre mou et pétrir 5 à 10mn.

 

Laisser pousser une heure et demie environ.

 

Dégazer et mettre au frigo idéalement toute la nuit :)

 

Redégazer la pâte et faire des boules de 55g environ.

 

Façonner comme vous vous l'avez envie en boule, en long avec ou sans chocolat ..

 

Laisser pousser encore 30mn

 

Dorer à l'oeuf, inciser et faire cuire à 180° pendant 15mn.

 

Bon appétit ;)


painaulait2.jpg

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D

C'est aussi ma recette fétiche
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L

Ok, merci , je suis en train de la faire, la pâte repose une heure et demi,la :)
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L

Tu veux dire quoi par le terme dégazer? merci :)
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M


Rabattre la pâte , lui enleverl'air une fois qu'elle a poussé



S

Bonjour,


J'ai vu votre recette hier en tombant par hasard sur votre blog, je me suis empressée de la faire aujourd'hui.


Je confirme c'est vraiment ZE pain au lait ils sont excellent, j'avais tellement envie de les goûter que je ne les ai même pas laisser lever toute une nuit au frigo.


A partir de ce jour c'est la seule recette que je conserve. Merciiiiiiiii


Bisous ensoleillés de Guadeloupe
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L

Tu me donne trop envie là... bravo ! A 18h ce n'est pas raisonnable !!
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