Top articles

  • Galette des rois

    16 février 2009 ( #Gourmandises )

    Ma toute première galette des rois ... oui je sais il est temps de la publier mais justement en la postant à contre courant je vous donne envie d'en refaire une ... le diable de la gourmandise s'est emparé de moi :) 2 pâtes feuilletée, 120g de chocolat...

  • Brioche craquelin

    13 février 2009 ( #Gourmandises )

    Ahlaala cette fameuse brioche ... Toutes les gourmandes du forum plaisirs gourmands se sont jetées dessus .. J'ai résisté longtemps à l'appel de la brioche de cendy et puis un matin charmela l'a posté sur son blog et là je n'ai plus su résister ... l'appel...

  • La cuisse de dinde

    12 février 2009 ( #Viandes )

    La dinde souvent servie à noël ou au nouvel an dans sa forme entière mais déclinée suivant mille et une façons pendant l'année. Bien cuisinée elle n'est jamais sèche. Ici une recette facile et pas trop chère que mes deux gourmands raffolent. Une cuisse...

  • Boulette au sésame

    10 février 2009 ( #Viandes )

    Envie de graine, envie d'échalotes, envie de pâtes et de sauce tomate à l'oignon. Comment concilier tout cela... allez hop opération j'ouvre le frigo et le congélateur et je prend ce qui me plaît. Je mélange, je cuis et on se régale. Pour une douzaine...

  • Quiche au saumon

    09 février 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Je dois être dans une phase quiche en ce moment :) J'avais un peu de pâte feuilleté dans un coin, un petit morceau dans l'autre pourquoi ne pas les réunir ils avaient l'air de s'ennuyer tout seul. Pour une tartelette: Pâte feuilletée, un petit morceau...

  • Noix de St Jacques

    07 février 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Les noix de saint jacques ... d'aussi loin que je m'en souvienne je crois avoir toujours aimé cela. A mon arrivée dans la vie de grognon il me fut difficile de les introduire dans son régime alimentaire. Oui mais voilà toute une vie sans st jacques restait...

  • Filet mignon comme mon papa

    06 février 2009 ( #Viandes )

    Quand j'étais petite, c'était mon papa qui faisait la cuisine à la maison. J'ai des souvenirs plein la tête de mon papa avec son grand tablier blanc. Je raconte souvent (grognon se moque même de moi avec ça pffff mais c'est de la jalousie parce que son...

  • Soupe party

    02 février 2009 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    Dans la petite famille tout le monde adore les légumes (sauf moi hem hem ) et les soupes party font partie de la routine culinaire. En général je fais les soupes avec ce qui me tombe sous la main. Aujourd'hui c'était un mélange de carottes, poireaux,...

  • Sel rose d'hymalaya et pétales de rose

    31 janvier 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Petite séance shopping et évidemment petit tour (juste 45mn hem hem) chez oil&vinegar et voilà que je tombe sur du sel rose d'hymalaya. Depuis quelques temps déjà j'en voyais sur le net sous la forme de gros diamants vendus avec une râpe. Je m'arrette...

  • Brioche perdue

    30 janvier 2009 ( #Gourmandises )

    Il y a quelques temps j'avais testé la brioche julia chid trouvée sur le site papilles&pupilles mais elle manquait de sucre pour grognon et chouquette du coup il en restait beaucoup et je n'aime pas jeter. J'ai donc décidé de la servir comme du pain perdu....

  • Les oeufs à la neige

    26 janvier 2009 ( #Gourmandises )

    Les oeufs à la neige ... ils font partie de mes desserts d'enfance ... mais ils font aussi partie des plus grosses déceptions culinaires depuis l'enfance. Et oui je suis trèèèès difficile sur l'oeuf à la neige ... il doit atteindre la perfection. J'aime...

  • Feuille de brick aux pommes

    08 janvier 2009 ( #Gourmandises )

    L'autre jour grognon avait fini la mousse au chocolat en feuille de brick, moi de mon côté j'ai préféré les manger avec des pommes. Feuilles de brick, pomme, sucre, beurre Passer les feuilles de brick beurré et sucré au four dans des moules à muffins....

  • Feuille de brick au chocolat ou comment utiliser les restes choco framboises

    06 janvier 2009 ( #Gourmandises )

    Après avoir régalé tout le monde de mon gâteau chocolat framboise il me restait beaucoup de mousse chocolat. J'ai donc fait un dessert rapide de fond de frigo :) Feuille de brick, beurre, sucre, coulis de framboise, mousse chocolat Découpez les feuilles...

  • Verrine d'oeuf mimosa renversé

    02 janvier 2009 ( #Amuses Bouche )

    Chez nous on aime l'oeuf sous toutes ses formes, et chouquette adore emmener des oeufs mimosa à l'école pour déjeuner. Mais oi ce que je préfére dans l'oeuf c'est le jaune et dans le mimsa je retrouve pas le goût du jaune. Du coup je les ai passé en verrine...

  • Cookies

    16 décembre 2008 ( #Gourmandises )

    A la maison tout le monde aime les cookies ... oui mais voilà quand j'en fais ils ne sont jamais aussi bon que ... chacun ses références pour les cookies moi c'est ceux de chez mickey ... je ne sais pas pourquoi mais je n'arrive pas à leur resister :)...

  • Souvenir d'enfance - Lapin sauce marron :)

    14 décembre 2008 ( #Viandes )

    Quand j'étais petite chez ma mamie on mangeait du lapin sauce marron. J'ai toujours appelé ce lapin comme ça mais je ne me suis jamais demandée avec quoi elle le faisait du moment que c'était bon. Mais voilà depuis j'ai déménagé en belgique , ma mamie...

  • Makis de canard

    10 décembre 2008 ( #Viandes )

    Les goûts sont partagés pour cette recette , tout le monde a aimé les makis mais chouquette n'a pas aimé la vinaigrette au chocolat :) Elle trouve que c'est gaché du chocolat :) 40 g de jeunes pousses de roquette , 2 magrets de canard fumés tranchés,...

  • Chouquette cuisine...

    09 décembre 2008 ( #Gourmandises )

    Quand chouquette cuisine il faut que ce soit simple, bon, rapide et surtout rapide car contrairement à moi la patience n'est pas une de ses qualités. :) Donc quand elle me dit je peux cuisiner... euh ... oui attend je cherche :) et là je suis tombée sur...

  • Côtes d'agneau et son gratin de pommes de terre

    02 décembre 2008 ( #Viandes )

    2 petites côtes d'agneau, 2 pommes de terres, ail , thym, sel et poivre éplucher les pommes de terre et les couper finement à la mandoline. Dans un saladier mélanger les rondelles avec de l'ail émincé et du thym. Dans un cercle dresser le gratin et enfourner...

  • Faux tajine de poulet et courgettes

    30 novembre 2008 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes: 3 Blancs de poulet, 2 courgettes, un oignon, 1 boîte de tomate concassée, 1 sachet d'épices à tajine marocain ducros. Couper les blancs de poulet en gros cube et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps là couper...

  • Tranche de gigot et ses carottes

    29 novembre 2008 ( #Viandes )

    2 carottes, 1/2 oignon, 1/4 de poivron, huile d'olive, 1càc de ras el hanout, 15 cl de sauce tomate, 1 tranche de gigot. 1.Peler et couper les carottes en rondelles. 2.Peler et émincer l'oignon et le poivron. 3.Faire revenir les légumes dans un peu d'huile...

  • Pain maison

    27 novembre 2008 ( #Boulangerie - viennoiseries )

    J'ai toujours rêvé de faire mon pain moi même mais je n'ai pas de machine à pain et à la main cela me paraissait impossible. Et puis sur le blog d'audrey , elle a posté une recette de pain à la main j'ai tenté le coup et c'était pas mauvais. J'ai encore...

  • Douceur fraîche et croquante à ma façon

    26 novembre 2008 ( #Gourmandises )

    J'avais envie d'une glace mais aussi envie que ça croque :) J'ai donc posé une couche de glace citron sur une couche de muesli et rajouté une petite couche de chocolat fondu à la fleur de sel, agrémenté de quelques petites framboises. Ce fut un vrai plaisir...

  • Madeleine au chocolat

    25 novembre 2008 ( #Gourmandises )

    200g de farine, 100g de sucre, 5 oeufs, 200g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 2 càsoupe dde cacao en poudre non sucré. Préchauffez le four th6 (180°) dans le bol d'un robot mettez les oeufs et le sucre mélangez quelques secondes. Ajoutez la farine,...

  • Poulet à la vanille

    22 novembre 2008 ( #Viandes )

    Dans un magazine j'avais vu une blanquette à la vanille et mes deux gourmands étant accros au poulet j'ai adapté la recette avec des noisettes de poulet. Poulet, huile d'olive, ail émincé, sel et poivre, champignons, crème fraiche, jus de citron, bouillon...