Top articles

  • Yaourt aux framboises

    17 août 2008 ( #Gourmandises )

    500g de yaourth nature, 1 boîte de lait nestlé concentré sucré, fruits, pépites de chocolat. La recette est super dure. Accrochez vous bien :) Mélanger le lait nestlé avec le yaourh, saupoudrer de pépites de chocolat et des fruits de votre choix. Et le...

  • jambon Pâtes revisité

    05 novembre 2008 ( #Viandes )

    Tout le monde connaît les plats du soir quand on est pressé une tranche de jambon des pâtes du gruyère et hop c'est parti. On peut faire mieux avec la même base :) On fait revenir le jambon avec un peu de beurre dans une poêle. Quand il est cuit ajouter...

  • fausse piperade à la manue :)

    05 novembre 2008 ( #Viandes )

    Petit repas improvisé pour chouquette. :) Pour les quantités euh c'est à vue de nez pour une personne suivant votre appétit :p 4, 5 morceaux de courgettes, 2 ou 3 têtes de chou fleur, une demi boîte de tomates concassées, 1 oeuf, sel, poivre, thym. faire...

  • Tartelette aux fraises et framboises

    17 août 2008 ( #Gourmandises )

    Pour 6 tartelettes: 300g de fraises, 200g de framboises, 250g de mascarpone, 1cuillerée de vanille en poudre, 50g de sucr glace, beurre( pour le moule), pépites de chocolat. Pâte: 220g de farine, 125g de beurre, 80g de sucre glace, 40g de poudre d'amandes,...

  • Soupe de petits pois au reblochon façon Marc Veyrat

    16 août 2008 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    450 g de petits pois surgelés,1/2 oignon,30 cl d'eau,220 g de crème liquide bio (+/- 25 cl),10 g de de bouillon de volaille en poudre (ou cube),5 g de sel,2 cuillères à soupe d'huile d'olive,1 reblochon Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile...

  • Soupe de fraises à la menthe

    14 août 2008 ( #Gourmandises )

    Des fraises, 2 citrons, du sucre en poudre, de l'eau, des feuilles de menthe. Couper les fraises en morceaux et les faire mariner dans un peu de sucre et le jus des citrons. Pendant ce temps faire bouillir de l'eau avec un peu de sucre et faire infuser...

  • Salade de poisson blanc

    14 août 2008 ( #Poissons & crustacés )

    Une salade, du poisson blanc, pomme de terre sautées, vinaigrette balsamique blanc, échalotes. faire cuire le poisson au court bouillon et mettre à égoutter. Emietter le poisson une fois refroidi. épluchez les pommes de terre , les couper en cubes et...

  • Salade de chèvre chaud

    14 août 2008 ( #Salades )

    Une salade, des chèvres à dorer, du bacon, des gaufrettes de pomme de terre, vinaigrette. Faire dorer les chèvres au four ainsi que les gaufrettes de pomme de terre. Faire griller le bacon , le déglacer au vinaigre de framboise et le ciseler. assaisonner...

  • Variation autour du daiquiri fraise

    14 août 2008 ( #Cocktails & soft )

    Une boisson de fille par excellence mais qui plaît aussi aux garçons. 2 citrons verts , 3 cuillères à soupe de sucre glace, 80ml de rhum blanc, 10 fraises, une larme de liqueur de fraises des bois, 6 glaçons. Pressez les citrons verts et mettez le jus...

  • Médaillon de porc façon orloff miniature

    14 août 2008 ( #Viandes )

    1 médaillon de porc, 1 tranche de fromage (ici du chaumes), une petite poignée de lardons fumé, moutarde, vin blanc, crème fraîche, sel&poivre. sur le médaillon de porc poser une tranche de fromage avec quelques lardons. Refermer pour emprisonner les...

  • Velouté courgette

    13 août 2008 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    4 courgettes , eau, 2 cubes de volaille, poivre, 2 kiri. Nettoyer les courgettes, couper les bouts et les peler une fois sur deux. Couper les courgettes en morceaux. Mettre à cuire avec de l'eau à hauteur des courgettes et ajouter les cubes. Une fois...

  • Courgettes farcies

    14 août 2008 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    250 g de hachis de porc boeuf, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail, 1 pincée d'herbes de provence, 1 cuillère à soupe de parmesan, sel&poivre, un filet d'huile d'olive. faire revenir le hachis dans un peu d'huile d'olive, ajouter les oignons et l'ail, saler...

  • Bouchées de courgette

    14 août 2008 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    Couper des tranches de courgettes dans la longueur avec une mandoline. Les faire griller avec un filet d'huile d'olive. Une fois les tranches refroidies les rouler sur elles mêmes en laissant un trou et les remplir de taboulé. Déguster frais. A servir...

  • Variation de tomate mozzarella d'après une recette de Marc Veyrat*

    13 août 2008 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : quelques minutes Infusion : 30 minutes 18 tomates cerises, 200 g de mozzarella, 12 cl (120 g) de crème fraîche liquide bio, 10 cl (100 g) d'huile d'olive, 16 belles feuilles de basilic, 1 cuillère...

  • Velouté de potiron à la Cyril Lignac

    18 février 2009 ( #Pomme de terre - légumes ... )

    Recette vue dans l'émission le chef contre attaque de Cyril Lignac, Pour une fois je n'ai pas changé une ligne de la recette, fait assez rare pour être noté dans le calendrier a dit grognon pffff :) Tout se marie merveilleusement bien la noisette, l'huile...

  • Soupe de vouvray

    19 février 2009 ( #Cocktails & soft )

    Une petite soupe l'hiver rien de tel pour se réchauffer ... eh ben euh oui d'accord mais pas tous les jours :) Hier vous avez eu la version légume aujourd'hui vous aurez la version fruit. 5 fruits et légumes par jour ils disent ... et le jus de raison...

  • Pasticcio, lasagnes et tutti quanti ...

    20 février 2009 ( #Viandes )

    Une envie de pâtes fraîches de mademoisele madaelle a transformé mon appartement en tratoria ... de la farine partout, de la sauce tomate qui cuit des heures et des bandes de pâtes à ne plus en voir la fin. Je ne sais pas si c'est le fait que grognon...

  • Vol au vent

    21 février 2009 ( #Viandes )

    Le vol au vent et grognon (enfin surtout son estomac...) est une grande histoire d'amour qui dure qui dure ... le must pour lui c'est accompagné de croquette (si vous êtes sage un jour je vous mettrais la recette) mais pour moi c'est trop pas light hein...

  • Pêche au thon mise en verrine

    22 février 2009 ( #Amuses Bouche )

    Oui je sais la verrine est très à la mode on en voitpartout, ça devient banal et papati et patata ... oui mais moi je m'en fout je suis pas la mode d'abord et je fais ce qui ma plaît :) Et moi j'aime les verrines je trouve ça génial à l'apéritif, sympa...

  • Confiture de courgettes au gingembre et ses petites tartes parfumées au spéculoos

    22 février 2009 ( #Gourmandises )

    Angèle a piqué mes magazines de cuisine et autres livres achetés récemment et a mis des croix, pleins de croix sur lesrecettes. Alors il y a les croix en pointillées pour cela me tente mais je suis pas sure, les croix seules pour je veux et les multicroix...

  • Pot au feu

    23 février 2009 ( #Viandes )

    Ah le pot au feu ... souvenirs de mes dimanches ... le diner chez papy roro et mamie edwige ... on revenait du foot on avait froid et l'odeur et la chaleur du pot au feu nous accueillaient... le tout mangé devant maguy et benny Hill évidemment :) Boeuf...

  • Un déjeuner entre filles ...

    23 février 2009 ( #Divers )

    C'est les vacances ... et pour une fois miss Angèle n'est pas partie en France elle est restée en Belgique avec nous, pour ma plus grande joie d'ailleurs. En ce lundi, pourtant pluvieux, nous avons décidé d'aller nous promener à Liège. Profitons que grognon...

  • En route pour le Libéria

    24 février 2009 ( #Divers )

    Avec le mauvais temps, le froid récurent une envie soudaine de voyager s'est jetée sur moi ... et l'invitation au voyage de Mamzelle Gwen tombait à pic. Après tirage au sort elle m'envoya un billet pour le Libéria. Déjà j'étais contente je situais le...

  • Medaillon porc façon orloff et sa poëlée de légumes.

    25 février 2009 ( #Viandes )

    Grognon réclamait du porc orlof donc j'ai profité que ses parents venaient dîner pour en faire :) Tranches de porc fines, tranches de bacon , tranches de gouda, fond de veau, moutarde, ail, beurre, eau. Garnir chaque tranche de porc avec une tranche de...

  • variation apéritive autour du quinoa

    26 février 2009 ( #Amuses Bouche )

    Je vous avais déjà présenté mes verrines pêche-thon, mais ce soir là était soir de fête et plusieurs verrines étaient présentes à l'apéro. Mais quand mamangrognon et papagrognon viennent le choix des verrines est toujours stratégique car il y a divers...