Cake parmesan basilic et rillettes de saumon
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Vous avez du remarqué j'adoremon nouveau moule nordic ware de chez Cakemart, cette fois j'ai fait une version salée et c'était jsute parfait pour un apéro ou un buffet. Je referais cette recette ou une dans le même genre au prochain buffet d'anniversaire ça c'est certain.
Je suis partie sur une base salée au parmesan et basilic et avec un pavé de saumon frais j'ai fait des petites rillettes. On peut le préparer à l'avance vu que c'est servi froid donc en plus d'être bon c'est très pratique :)
Les mesures du cake sont à la cuillère à soupe parce que la pile de ma balance m'a lâché hier soir en plein milieu de la recette ! :D
Allez hop la recette ;)
3 oeufs, 50g de beurre, 1 càs d'huile d'olive, 5ou 6 càs de parmesan râpé, 1/2 càc de levure chimique, 7ou 8 càs de farine, 7 ou 8 grandes feuilles de basilic, poivre, sel ( attention le parmesan est salé déjà).
Faire fondre le beurre.
Fouetter les oeufs avec le parmesan.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Saler poivrer selon votre goût.
Ajouter le beurre fondu et le basilic ciselé.
Remplir les empreintes du moule préalablement beurré.
Enfourner à 180° pendant 15/20mn suivant votre four.
Démouler laisser refroidir.
1 pavé de saumon, 1/2 oignon frais, sel, poivre, crème fraîche épaisse, jus de citron.
Faire griller le saumon .
L"émietter et le laisser refroidir.
Saler, poivrer, ajouter la crème et l'oignon ciselé et le jus de citron suivant votre goût.
Mélanger.
Servir le saumon sur les petits cakes.
Bon appétit ;)