Crêpe au lait ribot

Publié le par MelleBanane

Crêpe au lait ribot

il y a quelques jours j'ai reçu du lait battu (lait fermenté , buttermilk ribot...) de la marque balade une bouteille nature et une autre qui m'a intrigué aromatisée à la fraise. Le nature facile il n'a pas résisté à l'appel du pancake (vous pouvez trouver la recette ici )et hier soir on a craqué on a fait des crêpes avec le reste de la bouteille. Et on a obtenu des crêpes absolument moelleuse et parfumée avec ce petit goût bien caractéristique du lait battu.

Je continue de regarder ma bouteille à la fraise pour savoir ce que je vais en faire mais vous me connaissez je vais trouver ;)

Allez hop la recette ;)

250g farine, 3 oeufs, 50cl de lait battu, 50g de sucre, 2 ou cl d'huile de tournesol, 1 pincée de sel.

Mélanger le sucre, la farine et le sel.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Battre la pâte au fouet tout en versant petit à petit le lait battu.

Terminer avec l'huile.

Laisser reposer la pâte au moins 45mn.

Faire cuire comme à votre habitude.

Bon appétit ;)

Publié dans Gaufres - crêpes &co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Merci pour le partage, ces crêpes sont très bonnes!
Répondre
P
Mmmmmmmm, j'adore !!
Répondre
E
Je prends ta belle recette1 C'est quoi exactement dans la liste d'ingrédients: 2 ou cl d'huile de tournesol??
Répondre
E
Merci!
M
2 ou 3 cl
L
Je t'en piquerais bien une ou deux en guise de petit déj...
Répondre
B
bonne idée de faire des crêpes avec ce lait !
Répondre