Crêpe au lait ribot
/image%2F1181699%2F20140828%2Fob_5f9a43_repe-lait-ribot.jpg)
il y a quelques jours j'ai reçu du lait battu (lait fermenté , buttermilk ribot...) de la marque balade une bouteille nature et une autre qui m'a intrigué aromatisée à la fraise. Le nature facile il n'a pas résisté à l'appel du pancake (vous pouvez trouver la recette ici )et hier soir on a craqué on a fait des crêpes avec le reste de la bouteille. Et on a obtenu des crêpes absolument moelleuse et parfumée avec ce petit goût bien caractéristique du lait battu.
Je continue de regarder ma bouteille à la fraise pour savoir ce que je vais en faire mais vous me connaissez je vais trouver ;)
Allez hop la recette ;)
250g farine, 3 oeufs, 50cl de lait battu, 50g de sucre, 2 ou cl d'huile de tournesol, 1 pincée de sel.
Mélanger le sucre, la farine et le sel.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Battre la pâte au fouet tout en versant petit à petit le lait battu.
Terminer avec l'huile.
Laisser reposer la pâte au moins 45mn.
Faire cuire comme à votre habitude.
Bon appétit ;)