Escalopes farcies
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Miss Angèle l'autre jour a réclamé des escalopes farcies et c'est vraiq ue cela faisait une éternité que je n'en avais pas fait. Bien que j'en avais déjà publié une version il y a fort fort longtemps sur le blog je vous les repropose aujourd'hui avec une mise à jour de la photo et une recette un peu plus développé ;) Cela ne fera pas de mal je pense :)
Si vos enfants rechignent à manger des légumes c'est un bon moyen d'en camoufler ni vu ni connu dans l'escalope ;)
Cette fois j'ai fait une version jambon italien fromage épinard et on s'est régalé ;)
Comme les escalopes étaient grosses j'en ai fait 2 pour 3 :)
Allez hop la recette ;)
2 escalopes de dinde, 2 tranches de jambon italien, 2 tranches de fromage (ici gouda), 200g d'épinards cuits et égoutés, 1 échalote, 1 demi verre de vin blanc, un noix de beurre, sel, poivre.
Aplatir les escalopes.
Saler, poivrer.
Déposer la tranche de jambon et de fromage recouvrir avec les épinards que vous aurez cuit préalablement.
Rouler l'escalope sur elle même.
Faire fondre une noix de beurre.
Faire dorer les escalopes, ajouter les échalotes.
Déglacer au vin blanc.
Finir la cuisson à couvert et à feu doux.
Couper en tranches et servir avec des pommes de terre rissolées par exemple.
Vous pouvez servir la sauce tel quel ou ajouter un petit trait de crème.
Bon appétit ;)