Pavlova un peu exotique

Publié le par MelleBanane

Pavlova un peu exotique

Une des dernières recettes réalisées en duo avec Juliette.

La pavlova c'est vraiment un dessert pour frimer, j'ai une préférence pour la version familiale je trouve ça plus joli ça fait plus waouuu quand le plat arrive sur la table mais la version individuelle est beaucoup plus présentable car il n'y a pas besoin de la couper et de faire un carnage ;)

On a choisi des fruits qui vont très bien ensemble et qu'on adore fraise framboise, ananas et fruits de la passion et pour twister le tout on a réutilisé les épices sensualité trouvé à l'épicerie de Niort.

Allez hop la recette ;)

6 oeufs, 225 g de sucre en poudre, 3 cuillères à café de Maïzena, 1,5 cuillère à café de vinaigre blanc.

Préchauffer le four à 110°.

Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter le sucre progressivement.

Ajouter délicatement à la spatule la maïzena et le vinaigre.

Pocher les 9 meringues en individuel

Enfourner 1h00, ouvrir la porte du four et laisser refroidir.

30cl crème liquide, 40g sucre glace, 1 gousse de vanille.

Gratter la gousse vanille et mettre les graines et le sucre dans la crème.

Bien mélanger filtrer et verser dans le siphon ou la réserver au frais pour la monter au fouet au dernier moment.

1 ananas, 500g de fraises, 250g de framboises, 2 fruits de la passion.

Couper tous les fruits en morceaux et les réserver.

Récupérer la pulpe des fruits de la passion.

Garnir les meringues avec la chantilly, déposer les fruits dessus et parsemer d'épices sensualité.

Servir aussitôt.

Bon appétit ;)

Publié dans Dessert aux fruits

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L
Cette pavlova a du plaire...
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K
Je n'en ai jamais mangé, et depuis le temps que je rêve d'en faire ! Cette meringue surmontée de ces fruits généreux, humm, ça doit être juste divin ! <br /> En tous cas, ta photo fait juste méga envie !! hihihi Bravooo<br /> kiki
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B
très sympa en version individuelle !
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