Cookies au chocolat de Donna Hay
/image%2F1181699%2F20140925%2Fob_994686_cookiesdonnahay.jpg)
Je suis la page FB de Donna Hay et l'autre jour je vois passer une photo de cookies absolument indécente .... le chocolat était encore coulant dans le cookie ! N'écoutant que mon courage j'ai partagé la photo sur mon propre mur et ce qui devait arriver arriva j'ai du passer dans la cuisine pour les faire sous peine de déclencher une émeute familiale.
J'ai donc réalisé les cookies ils ont été dévorés et je me suis retrouvée avec juste la photo que j'avais faite à la sortie du four ! Je pense que c'est un signe qu'ils sont délicieux non? :)
Allez hop la recette ;)
Pour16 cookies environ
120g chocolat noir, 110g beurre mou, 130g de sucre roux, 1 oeuf, 1 càc d'extrait de vanille, 150g de farine, 25g de cacao non sucré, 1 càc de bicarbonate, 1/2 càc de fleur de sel, 280g de chocolat noir coupé grossièrement.
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre les 120g de chocolat noir.
Fouetter le beurre et le sucre pendant environ 8mn.
Ajouter l'oeuf et la vanille et continuer à battre pendant 4 mn.
Ajouter la fleur de sel, le bicarbonate, la farine,le chocolat fondu et le cacao.
Continuer de mélanger et ajouter les grosses pépites de chocolat.
Faire des tas de pâte sur votre plaque. (aidez vous d'une cuillère à glace c'est très pratique).
Enfourner pour 10 à 12 mn.
Attendre une minute environ puis les déposer sur une grille.
Bon appétit ;)