Poisson au four et ses légumes

Publié le par MelleBanane

Poisson au four et ses légumes

Hier j'avais trouvé un beau morceau de lieu noir en promo en faisant mes courses et j'ai choisi de le préparer au four tout simplement avec des tomates et courgettes à la feta.

C'est simple rapide et absolument délicieux parfait pour un samedi soir que l'on veut tranquille. Bon ok ça marche aussi pour tous les autres jours de la semaine ;)

Vous pouvez adapter avec le poisson que vous voulez c'est pas restrictif.

Allez hop la recette ;)

Un morceau de poisson de 500g environ, 2 tomates, une demie courgette, un demi bloc de feta, huile d'olive, un oignon, 2 gousses d'ail, 10cl de vin blanc, herbes de provence, sel, poivre, un trait de crème.

Hacher l'ail et l'oignon.

Badigeonner le poisson d'huile d'olive, saler et poivrer et recouvrir d'oignon et d'ail.

Poser dans le milieu d'un grand plat.

Couper les tomates en rondelles épaisses et les courgettes en grosses tranches.

Badigeonner d'huile, saler et poivrer.

Poser un morceau de feta sur chaque tranche et parsemer d'herbes de provence.

Verser le vin blanc dans le plat et enfourner 20 mn à 180° (adapter suivant votre morceau de poisson)

Retirer le poisson et les légumes ajouter un trait de crème dans le fond du plat et bien mélanger.

Servi avec un bon riz semi complet par exemple.

Bon appétit ;)

Poisson au four et ses légumes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Miam miam j'ai envie d'essayer mais avec de la mozza car je n'aime pas la feta :-)
Répondre
L
Une assiette comme je les aime...
Répondre
B
un plat qui mets mes papilles en émoi !
Répondre