Brownie pop

Publié le par MelleBanane

Brownie pop

J'ai la chance de recevoir des petits livres de chez Solar régulièrement et cette fois j'ai reçu un livre sur les croque monsieur qui va me donner plein de bonnes idées pour les faire avec mon optigrill et un livre sur les cake pops. Vous savez ces petits gâteaux que l'on mets sur des bâtons de sucette et qui plaisent beaucoup aux enfants. Les copines de Miss Angèle adorent ça et très souvent la miss si elle doit emporter un gâteaux essaye de me soudoyer pour ces petites sucettes :) Mais je n'ai pas toujours le temps d'en faire.

Quand j'ai feuilleté le livre j'en ai trouvé plusieurs qui me tentaient ... le chocolat piment 'espelette ou encore le red velvet mais mon choix s'est porté sur les brownies pop car on adore les brownies ;)

C'est vraiment très simple à réaliser et peut se faire avec les enfants il suffit juste de bien respecter les temps de froid et le tour est joué.

On a vraiment beaucoup aimé et ils réapparaitront certainement sur un buffet ça c'est sur :) J'ai choisi de les décorer avec du sucre pétillant pour un petit côté festif ;)

Allez hop la recette ;)

2 oeufs, 120g beurre doux, 50g beurre demi sel, 60g farine, 100g de sucre en poudre, 300g chocolat noir, 70g noix de pécan, 1 pincée de sel, sucre pétillant pour le décor.

Faire fondre 100g de chocolat avec le beurre doux.

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le chocolat fondu, la farine, le sel et les noix grossièrement concassées.

Verser dans un moule de 20cm et enfourner 10/12 mn à 180°.

Le brownie doit être mou à coeur c'est ce qui fera le liant avec les bords plus cuits.

Laisser refroidir complètement puis émietter le gâteau et le malaxer pour façonner 24 boules bien rondes.

Mettre au frigo 2h00.

Faire fondre dans un bol étroit 200g de chocolat avec le beurre demi sel.

Trempez les bâtons de sucettes, piquez dans les boules et laisser durcir 5mn.

Plonger les boules dans le chocolat fondu pour les enrober et les piquer sur un support (j'ai un support en plastique très pratique acheté 3x rien chez casa ;) )

Saupoudrer de votre déco, ici sucre pétillant Alsa et réserver au frais 3h00.

Bon appétit ;)

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M
Quelles gourmandises !
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B
trop beaux !
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L
Voilà qui devrait disparaître bien vite...
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