Crumble de pommes au cacao

Publié le par MelleBanane

Crumble de pommes au cacao

La pâte à crumble je la décline aussi bien en sucré qu'en salé, c'est bon, c'est rapide, ça croustille. Cette fois elle est parfumé au cacao, j'ai piqué l'idée dans le livre La cuisine de Solveig aux éditions Solar.

On a vraiment beaucoup aimé et cela se mariait parfaitement avec les pommes et le rhum ;) Il faut juste être vigilant à la cuisson car on ne peut se fier au côté doré de la pâte quand elle est cuite ;)

Allez hop la recette ;)

Pour 2 personnes

2 pommes, 2 càs de rhum brun, 2 càs de sucre roux, 20g de beurre, 20g de poudre d'amande, 20g de farine, 20g de sucre roux, 1 càs de cacao non sucré.

Couper les pommes en cubes et les mélanger avec le rhum et les 2 càs de sucre.

Réserver une dizaine de minutes.

préparer le crumble en mélangeant le beurre froid, la poudre d'amande, la farine, le sucre et le cacao.

Votre pâte doit ressembler à du gros sable.

Partager les pommes dans les 2 petits plats et parsemer de pâte à crumble.

Enfourner 20/25 mn à 180°.

Servir tiède.

Bon appétit ;)

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B
au chocolat, miam !
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L
Il me dit bien ton crumble...
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