Gaufres de Liège
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Aujourd'hui je remonte une recette publiée il y a 5 ans ..... les célèbres gaufres de Liège :) J'ai refait cette recette plein de fois depuis ces 5 années mais la semaine passée en voyant les photos de l'époque je me suis dit que quand même elles ne leur rendaient pas hommage ;)
Au grand bonheur de Mr Grognon et Miss Angèle j'ai décidé d'en refaire et par la même occasion de refaire la photo .... et sans me jeter trop de fleurs je crois que c'est un peu mieux aujourd'hui qu'il y a 5 ans :D
La recette n'a absolument pas changé elle est toujours à la vanille, vous pouvez la parfumer à la cannelle si vous aimez cela ou alors la recouvrir d'une fine couche de chocolat ou enfoncer des bâtonnets de chocolat dedans ;)
Allez hop la recette ;)
Pour environ 35 gaufres ;)
750g de farine pour pâtisserie, 270g de lait tiède, 70g de levure fraîche, 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs, une pincée de sel, 1/2 sachet de sucre vanillé, 400g de beurre ramolli, 500g de sucre perlé.
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé.
Laisser reposer 30 minutes.
Incorporer le beurre en pétrissant la pâte et terminer par le sucre perlé.
Diviser la pâte en petit pâton.
Commencer à cuire après 15 mn de repos.
Préchauffer les fers et mettre à cuire .
Il n'est pas nécessaire de graisser les fers.
Les conserver dans une boîte hermétique et vous pourrez en manger pendant 2 ou 3 jours enfin s'il en reste ;)
Vous pouvez également les congeler et les repasser au four quelques instants après décongélation.
Bon appétit ;)