Brioche à la crème fraîche
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Il y a quelques temps j'avais vu passer cette brioche chez Manue mais à ce moment là on ne pouvait pas la faire on avait du supprimer le lactose pour une certaine période. Mais tout étant revenu à la normale je me suis empressée de la faire.
C'est une bonne brioche pour une brioche sans beurre c'est donc parfait pour la servir dans les petits dej de semaine si on en a marre de la tartine de pain ;)
Mr Grognon a trouvé qu'elle ne filait pas assez .... mais je lui ai fait remarquer qu'elle n'avait pas de beurre ;)
je la referais c'est sur mais avec un chouilla de sucre en plus :)
Allez hop la recette ;)
300 g de farine, 100 g de lait, 50 g de crème fraîche épaisse 30 % de MG, 1 œuf, 2 cs de sucre, 1 cc de sel, les graines d'une demi gousse de vanille, 12 g de levure de boulanger fraîche
Mettre tous les ingrédients dans votre robot ou votre map.
Pétrir pendant environ 10 mn.
Laisser pousser 2h00 ou jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
Façonner votre brioche et refaire doubler de volume.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner à 180° pendant 25/30 mn.
Bon appétit ;)