Gâteau au chocolat noir et gianduja
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Je vous parlais d'un troc organisé au salon du blog et je suis repartie avec un joli moule rose à mini Kouglof.
J'aime beaucoup la forme cela fait des sortes de couronnes ;) Je n'ai pas commencé par faire des kouglofs je n'avais pas ce qu'il fallait mais juste des jolis gâteau au chocolat que j'ai nappé de gianduja fondu pour encore plus de gourmandise ;)
Allez hop la recette ;)
3 oeufs, 80g cassonade, 100g chocolat noir, 80g beurre, 150g farine, 2 càs de cacao non sucré, 1 càc de levure chimique, 2 càs de rhum, fleur de sel, 75g gianduja.
Fouetter les oeufs avec la cassonade et faire doubler de volume.
Faire fondre le beurre et le chocolat noir.
Ajouter la farine, le cacao, la levure et la fleur de sel dans le mélange d'oeufs et continuer à fouetter.
Ajouter le mélange beurre chocolat.
Répartir dans les moules.
Enfourner à 180° pendant 20 bonnes minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Faire fondre le gianduja et arroser les petits gâteaux.
Bon appétit ;)