Bugles et fromage frais aux herbes
/image%2F1181699%2F20150103%2Fob_f84079_fromagechips.jpg)
A un apéro chez mamangrognon, elle nous avait servi des bugles avec du boursin. Les bugles ce sont les chips en forme de petits cornet à base de maïs.
Miss Angèle avait adoré (nous aussi d'ailleurs :p) et quand on a établi le menu toutes les 2 elle m'a réclamé les bugles mais avec un fromage maison elle pensait que ce serait encore meilleur. Elle ne s'est pas trompée les herbes fraîches dans le fromage ont bien joué leur jeu et c'était délicieux. Il faudra que j'y pense à en mettre à chaque apéro maintenant ;)
En plus d'être délicieux c'est hyper simple , rien à faire pour les chips et mon fromage vous commencez à le connaître c'est fait en 5 mn ;)
Allez hop la recette ;)
1l de lait (entier ou demi écrémé), Le jus de 2 citrons, sel, poivre,1 échalote, 1 gousse d'ail, persil plat et ciboulette
Mettre le lait à chauffer dans une casserole et le faire chauffer à 40°.
Une fois la température atteinte verser le jus de citron dedans et bien remuer.
Cela va commencer à cailler.
Placer le tout dans un chinois recouvert d'une étamine ou d'un linge propre au dessus d'une casserole ou saladier.
Laisser s'écouler pendant 1h00 puis récupérer le contenu du chinois(surtout ne jeter pas le petit lait il vous servira pour faire votre prochain pain :) )
Assaisonner avec l'échalote ciselée,la gousse d'ail pressée, les herbes fraîches ciselées, sel et poivre.
Réserver au frais.
Servir avec les bugles et trempouiller les bugles dans le fromage et crac :)
Bon appétit ;)