Gâteau au yaourt marbré citron chocolat
/image%2F1181699%2F20150126%2Fob_30bb65_citronchocolat4.jpg)
Hier il fallait faire un gâteau rapide pour les pauses goûter du début de semaine et je me suis dirigée vers le basique gâteau au yaourt mais en version améliorée avec du citron et du chocolat.
Pour le côté citron j'ai utilisé des huiles essentielles de citron c'est vraiment super pratique et ça permet d'avoir toujours du citron sous la main et en plus ça ne modifie pas la texture de la pâte.
Le gâteau est comme vous le savez très basique et très pratique à faire avec les enfants :)
Allez hop la recette ;)
1 yaourt, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile de tournesol, 1 càc de levure chimique, 3 oeufs, 4 goutes d'HE de citron, 2 càs de cacao en poudre non sucré.
Vider le yaourt dans un saladier.
Conserver le pot et mesurer la farine , le sucre et l'huile.
Mettre tout dans le saladier.
Ajouter la levure et les oeufs et tout mélanger.
Séparer la pâte en deux et dans une moitié ajouter les huiles essentielles et dans l'autre le cacao.
Verser les pâtes en alternance dans un moule.
Enfourner à 180° pendant environ 30 mn.
Démouler une fois refroidi
Bon appétit ;)