Saucisses aux lentilles épicées
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Je ne sais pas chez vous mais ici le réveil a été blanc très blanc .... ils l'avaient certes annoncé mais pour une fois ils ne s'étaient pas trompés ! Non seulement il y en a une grosse épaisseur mais en plus ça continue à tomber ..... et du coup ça donne des envies de petits plats réconfort gouteux et bien chaud.
Les lentilles épicées du magazine saveurs de ce mois ci tombent à pic ! Avec Mr Grognon on avait adoré Miss Angèle n'aimant pas les lentilles sans crème fraîche n'a même pas voulu goûter mais c'est pas grave elle a eu droit à une saucisse purée ;)
Je n'ai rien changé à la recette sauf que je n'ai pas mis la cannelle car je n'aime pas ça et j'avais diminué les quantités car une recette pour 6 à 2 ça fait beaucoup ;) Mais je vous donne la recette de base :)
Allez hop la recette ;)
Pour 6 personnes :
600G de lentilles vertes du Puy, 800g de coulis de tomate, 8 saucisses de Toulouse, 1 càc de piment d’Espelette, 3càs de vinaigre de vin, 1/2 càc de sucre, 1pincée de cannelle (pas mise), 2 bouquets garnis, 1 petit oignon, 5 gousses d'ail, 4 càs d'huile d'olive, sel.
Hacher finement l'oignon.
Écraser 3 gousses d'ail pelées.
Faire revenir l'oignon 5 mn dans 3 càs d'huile d'olive avec le piment.
Ajouter l'ail et cuire encore 3 mn.
Verser le coulis de tomate, le vinaigre.
Ajouter un bouquet garni (et la cannelle).
Laisser cuire à petit frémissement pendant 30mn et retirer le bouquet garni.
Peler l'ail restant, ajouter les lentilles dans une casserole avec le bouquet garni et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire comme à votre habitude.
Égoutter si nécessaire.
Ôter le bouquet garni.
Cuire vos saucisses comme vous le voulez (perso je les ai grillé à l'optigrill).
Couper les saucisses en grosses rondelles.
Mélanger les lentilles et la sauce tomate ainsi que les saucisses.
Refaire mijoter une quinzaine de minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Bon appétit ;)