Brick presque lorraine

Publié le par MelleBanane

Brick presque lorraine

Hier j'avais passé une partie de la journée derrière ma machine à coudre pour confectionner les cadeaux d'anniversaire d'un petit garçon adorable et du coup j'avais un peu la flemme de passer en cuisine.

En ouvrant le frigo j'ai vu la base de la quiche lorraine mais n'ayant pas de pâte prête j'ai dégainé les feuilles de brick et je les ai farci d'un mélange façon quiche lorraine.

Tout le monde a adoré c'est moelleux, croustillant bref délicieux.

Avec une petite salade cela fait un repas simple, rapide et parfait ;)

Allez hop la recette ;)

2 oeufs, 1 grosse càs de ricotta, gruyère râpé à votre convenance, 3 càs de parmesan, 150g de dés de jambon, beurre fondu, feuilles debrick, poivre, sel.

Battre les oeufs en omelette.

Ajouter la ricotta, le parmesan, le gruyère et les dés de jambon.

Bien mélanger.

Saler et poivrer à votre goût.

Couper les feuilles de brick en deux.

Beurrer chaque demie feuille et garnir avec une cuillère de farce.

Plier et recommencer jusqu'à épuisement de la farce. (j'en ai fait 14)

Enfourner à 180° pendant 15mn.

Servir aussitôt avec une petite salade.

Bon appétit ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Oh ça me donne envie. <br /> Je dois dire que je ne suis pas une pro de la cuisine (seulement de la pâtisserie). Je me débrouille mais j'ai l'impression de toujours manger la même chose. Alors merci pour tes recettes sympas du quotidien, et bravo pour ton blog!
Répondre
M
Merci :)
B
elles sont craquantes !
Répondre
F
Et la technique du pliage :p tu me fais un tuto rien que pour moi please ;) Miciiiiiiiiiiiiii
Répondre
M
Prochaine fois que j'en fais je ferais des photos du pliage :) j'en ai encore 2 ou 3 feuilles dans le frigo je te fais ça vite :)
L
Très sympathiques ces bricks !
Répondre